27歳の会社員、付き合って2ヶ月の彼氏(28歳)がいます。彼は本社の先輩で、私は支社勤務。私から告白してOKしてもらいました。
彼はおとなしく淡々と生きてる感じで、物事に対して冷めたところがあります。のんびりしていて物腰は柔らかいです。一人でいるのが落ち着くらしく、昼休みは家に帰ることもあるみたいです。女性とのお付き合いの経験は、殆ど無いようです(かつて風俗には行っていたらしい)。好きな事は、車の運転、プロレス、野球、映画等。
電話は殆ど無く、メールはほとんど私から打って、翌日か翌々日に返事が来る感じです。ただ、デートの時は普通に楽しく会話しています。彼は、「普段無口な自分がこんなに喋るのは珍しいんだよ」と言いますが、今までお付き合いした人とは頻繁に連絡を取っていただけに、こんな関係に正直戸惑っています。親には「男は追いかけ過ぎると逃げるから、追うのはやめなさい」と言われています。
もっと彼に好きになってもらうには、どのように接していくのが効果的だと思いますか…?ご覧の皆様、アドバイスを頂戴できたら有難いです。