判りにくい文章だと思います。申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
ある掲示板に通っていて、ただ話しを聞いてほしくて書いてました。話していると、道がみえてくるもので…。そうやって他の方とおはなしして、日記も公開してました。そのなかでひとつ男性との悩みに関して相談はしてなかったのですが、話していた女性のお一人から、こうしてはと書き込みが。私はその内容とは逆のことをしようとしていた矢先でした。その女性は私のする事をいつも応援してるふうでしたので、あれ?とおもいつつも。私の考えよりもと押されるので言う通りやると、それが引き金で彼と別れる事に。雪崩のようでした。それを実行した私の責任なのですが、その後もこうしてはと続く彼女のメールや書き込みを受けると、自分が惨めになってしまって。私のやり方は決まっているのに。ばにらの考え通り行動しなさいと言う割に、いつも私の意見を尊重せず違う意見を持ってきます。その度上手くいかなくなります。その女性は無意識らしく余計に辛くて。どう応えたらどう思っていたらいいのでしょう。何か思うところございましたら教えていただけませんか?宜しくお願いします。