私は友人(現在、彼氏あり)と中・高・大学を共にしてきて、大学生になった今でも一緒に行動する仲です。
友人は女の子からも「可愛い」と言われ、男の子からも可愛いと思われていると思います。勿論私から見ても可愛いと思います。容姿だけでなく性格も明るく、ノリもいい子です。
この前中学のクラス会に一緒に行ったのですが、男の子数人からアプローチされていました。
そんな完璧な友人に嫉妬してしまいます。。私は顔は割と可愛いと言われる方で、人見知りをするところもありますが明るいと思います。何故こうも友人だけがチヤホヤされるのかと思うとすごく複雑な気分になってくるのです。
こうして愚痴を垂れていること自体、性格ブスの原因だと自覚していますし、投稿してる暇があるなら自分磨きに精を出せという感じもしています。
しかし友人が羨ましくて仕方がありません。近しい間柄だからこそ憎さが募るのです…。
みなさんは近しい友人を嫉む事はありますか?私がこうして嫉んでいる事は何も意味を成さなくてかえってマイナスの方向に向かっていることも自覚しています。どうかこんな私に喝を入れて下さい。お願いします。