サンドイッチの中身

レス52
お気に入り5
トピ主のみ0

パンマン

健康

私はランチでいつもサンドイッチを作って食べているんですが、自分的に中身をいろいろと変えてるつもりですが少し飽きてきました。

・ハム(ツナ)、チーズ、キュウリ、バター
・チキン、チーズ、レタス、マスタード
・卵、ケチャップ
・ピーナッツバター
・チーズ、ベジマイト(Australia)、バター

などを、主によく作っております。
なにか他に、簡単でよくそこらへんにあるような食べ物、調味料(ジャム、ソースなど)を入れるとおいしいっていう物があれば、是非教えて下さい!

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数52

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 変だと思わないで試してみて

    いちごジャムをぬって、スライスチーズをはさむ。ロールサンドも可。
    汁気をきったコーンの缶詰に大量のパセリのみじん切りを入れ、マヨネーズであえる。
    残り物でもレトルトでもいいから、とにかくハンバーグとレタス。
    厚切りベーコンと卵、レタス、ケチャップ。
    生クリームといちご。

    ユーザーID:

  • バターとパンをチェンジ

    具ではなく、バターを物凄く風味に良いものに、パンを好みのベーカリー等の焼きたてのパンに変えて見る、というのは?

    私はきゅうりとハムしか挟みませんがバターだけは美味しいものでないと作らないです。個人的には「カルピスバター」の有塩のものが好きです。パンは焼き立てが一番と思うよ。あと、ハムはハムでも色々な種類のもので試します。リオナソーセージとかロースハムとかソフトサラミとか。

    3人の子供は毎日食べてます。

    ユーザーID:

  • ポテトサラダ

    私の好きなサンドイッチの具材は
    ポテトサラダです。
    食パンがおいしいパン屋さんのサンドイッチに
    この具のサンドイッチがあって、
    それから一番好きな具材になりました。
    母が作るスパゲティの入ったポテトサラダも
    食パンに挟んで食べるのが私の定番です。
    それから、北九州市にOCMという
    カフェがあるんですけど、サンドイッチの具材を
    自分で選べるんです。どれを組み合わせてとっても
    安くておいしい!!このトピを見て思い出しました。
    お近くでしたらぜひぜひ行ってみてください!

    ユーザーID:

  • お腹すいた・・

    サンドイッチいいですねー。
    私の朝はほとんどサンドイッチです。

    1、ハム、きゅうり、レタス、ゆで卵、マスタード
    2、ベーコン(焼いてカリカリに)半熟卵、レタス
    3、トマト、レタス、きゅうり、マヨネーズ

    この3種類をグルグル食べてますー!
    パンは美味しいパン屋さんの食パンやベーグルや
    市販の袋入りイングリッシュマフィンです。

    ユーザーID:

  • 気持ち悪いって言わないで・・・。

    よく母が作ってくれたサンドイッチ。
    パンにバターとマヨネーズを塗るところまでは普通なのですが、
    挟むのはバナナ。
    これってよくあるサンドイッチだと思ってたんですが、友人の多くは
    「バター+マヨネーズ+バナナ」に「おおっ!」と思うようです。
    美味しいと思うんだけどなあ。
    一度試してみてください。

    ユーザーID:

  • 好みですが

    コンビーフのマヨネーズ和えはいかが?

    ユーザーID:

  • 私の場合

    ・チーズ(クリームチーズ)+シソの葉+マヨ
    ・鳥そぼろ+きゅうりorレタス+マヨ

    をオーソドックスなサンドイッチに加わえてます。
    トピ主さん、ベジマイト食べれるんですね〜。
    すばらしい!!
    私は、、、ダメです。。。。。

    ユーザーID:

  • これは美味しいですよ

    海老を塩茹でしたものとアボガドを共にスライスしてサラダ菜などと一緒に挟む。
    味付けはお好みで。
    本当に美味しいですよ。

    ユーザーID:

  • 大葉を1枚

    とある病院の喫茶部で出るサンドイッチなのですが、
    ハムチーズサンドのハムとチーズの間に大葉が1枚入っています。
    これが何ともいえずほんのりと良い香りなんです。
    是非一度試してみて下さい。

    それから、オーソドックスですが
    トーストしたパンにベーコン、トマト、レタスの定番BLTサンドもお勧め。
    チーズをプラスしてもいいですね。

    犬下さんも書いていらっしゃいますが、
    ハンバーグとレタスはトーストしたパンに市販のドミグラスソースを使うとボリュームある一品になります。

    私も色々アレンジしてみたかったのでこのトピは参考になります。
    トピ主様ありがとう〜〜

    ユーザーID:

  • たしかに飽きる

    マヨネーズを使って、具を混ぜるとき、
    カレー粉を入れたりします。
    あとは、しょうがとライムの搾り汁を混ぜたものも、
    なかなかおいしいです。

    具は、ハムやチーズが王道でしょうけど、
    うちは冷凍小エビを使ったりもします。
    たまに、コリアンダーなど入れると、
    微妙に違った味になります。

    あとは、パンも食パンだけじゃなくて、
    クロワッサンやベーグルをつかってみるとか、
    クレープより少し厚い生地を使うと、
    いろいろな物が巻けますよ。
    (前夜具材をドレッシングに浸しておいたものを
     これで巻くとおいしいです)
    チーズは、一枚ずつになっているのではなく、
    クリーム状になっているものを使うとか。

    ま、結局帰ってくるのは、定番物だと思いますけどね。

    ユーザーID:

  • 明太子

    「だまされたと思ってやってみ!」「イヤだ!だまされるのは!」というようなやりとりがあってだまされたつもりでやってみたらおいしかったものを(笑)

     軽く焼いたパンにバターを塗ります
     ほぐした明太子を乗せます。
     海苔をのせます。パンを乗せます。(終了)

     アレンジとしてポテトとマヨネーズであえてもいいかも。

    ユーザーID:

  • お肉がきらいでなければ

    豚肉をカレー粉でいためてレモンをぎゅーっと絞ったものと、細かく刻んだたくあんを一緒にパンではさみます。
    卵サンドとのコンビネーションがお気に入りです。

    ユーザーID:

  • ころっけ

    よく、コロッケやメンチをはさみます。
    ごくまれに自分で作りますが、まあ、買ってきたやつがほとんど。それに、ソースやマヨネーズ、キャベツ、レタス等をはさみます。

    オムレツサンド  チーズやソーセージなどをはさんだオムレツをケチャップといっしょにはさみます。

    カリカリベーコン、レタス、トマトとマヨネーズ 
    いわえるBLTですが、おいしいですよ。ディニッシュパンでつくると最高!!

    鳥のささみと野菜 とか。

    甘い系だと、「ヌテラ」 というヨーロッパのヘーゼルナッツチョコペーストがあります。成城石井とか輸入食品のお店においてあります。かなり、おすすめ!!

    ユーザーID:

  • クリームチーズとブルーベリージャム!

    クリームチーズ、そこら辺にないよ!って?
    プレーンヨーグルトをキッチンペーパーや、
    コーヒーのペーパーフィルターで一晩くらい
    水切りしたものでもいいですけど。
    ちょっとヨコですがお弁当のおかずに、
    あま〜い卵焼きが入っているとなんだか嬉しくなかったですか?
    そんな感じで、お弁当にサンドイッチ!ってときにも
    この一品。美味しいですよ!

    ユーザーID:

  • よくやるのが

    ・クリームチーズ&ジャム(ブルーベリーと果物系)
    ・コロッケ(残り物)&野菜
    ・卵とマヨネーズ
    ・ツナマヨにゆで卵のスライス
    ・マーガリンに砂糖(シュガートースト)
    ・マーガリンに蜂蜜
    ・カリカリベーコンに目玉焼き

    パンをベーグルとかマフィンに変えると、また美味しいですよ。

    ユーザーID:

  • きんぴらごぼう

    バター塗ってきんぴらごぼうです。
    パンも全粒粉のパンだったりすると、ますます合うと思います。
    私はよく、きんぴら作る時に、鶏肉を小さく切ったものも一緒に炒めて、それをパンにはさんでました。これでボリュームもカバーできるので、お昼のお弁当の一品としてよく登場させてました。
    繊維質も取れて一石二鳥ですよ!

    ユーザーID:

  • ぜひ

    ゆで卵を潰してマヨネーズ・塩コショウで混ぜ混ぜしたものと、薄くスライスし塩水に軽く浸したりんごをはさむ。

    サラダにフルーツ入れるのが好きではない私ですが、何故かこれは大好物。

    ユーザーID:

  • アボカドサンド

    もしもアボカドが嫌いでなければお勧めしたいです。
    うちの主人はとにかく「こじゃれた」食べ物が嫌いなんですが、これだけはひとりで抱え込むように食べています。

    パンにわさびマヨネーズをたっぷり塗り、アボカドのスライスにツナ(油漬けの方が美味しいです)を散らしてサンドするだけです。

    でも、お弁当には不向きかもしれません。

    ユーザーID:

  • のりチーズ

    私はのりとチーズをはさんだサンドイッチが好きです。
    のりは焼き海苔でも味付け海苔でもかまいません。
    パンにバターをぬってのりとチーズをはさむだけ。
    おいしいです。

    ユーザーID:

  • 美味しそう・・・・

    サンドウィッチが食べたくなりました(笑)

    えっと私が今度挑戦しようと思っているのは
    沖縄料理とかに出てくるスパムです。
    (ポークランチョンミート)
    あれを焼いてレタスなどの野菜だったり
    目玉焼きと一緒にサンドウィッチを作ろうと思っています。
    スパム自体がけっこうしょっぱいので
    味付けはしなくていいと思う。
    沖縄料理屋ではケチャップがついてきたりしますよね。

    それから、これは自宅でしか食べれませんが
    カリカリベーコンを作って、納豆(タレで味付けします)
    に混ぜてパンに乗せて食べるのが美味しいです!

    ユーザーID:

  • 私のサンドイッチは。

    ・コンビーフ&マヨネーズ
    ・きのこのソテー&クリームチーズ
    ・スクランブルエッグ&カリカリベーコン
    ・ジャーマンポテト
    ・かぼちゃサラダ
    ・ポテトサラダ

    ホットドック風にして食べたりもします。

    私はパンもよく自宅で作るので、パンの方を工夫してみたりもしますよー。

    ユーザーID:

  • 変わったところで

    フランス製の、「アヒルのレバー」。
    薄切りパンにトッピング、ワインと相性良いです。

    どんな味だろうと思いつつ
    可愛らしい瓶に惹かれて買ってみました。
    ふんわり、クセのないムース風で
    とっても美味しかった〜。
    ちょっと高級系のスーパーなどにあります。

    ユーザーID:

  • カマンベールチーズ

    ポテトサラダにカマンベールを薄くスライスして混ぜてあるのだとおもいますが、とてもおいしいです。

    普通のスライスチーズと違ってクリーミー!

    ユーザーID:

  • 子供のリクエストから

    こんにちは。

    BLT (カリカリのベーコン、さくさくのレタス、トマト)
    卵サンド ほんのりカレーの風味
    スモークサーモンとクリームチーズ
    チキンサラダ 缶詰のチキンとセロリ、りんごをレモンペ       ッパーとマヨネーズであえたもの

    ピーナッツクリームアンドジェリー

    うちの子供がランチで持っていくサンドイッチのリクエスト順です。

    ユーザーID:

  • トピ主です

    たくさんのレスがついてて感激!
    とにかくなんでも詰めちゃえって感じですよね!笑
    レスして下さった皆様の文1つずつ読んだ時の私の心の感想です。あいにくまだどれも試せておれませんが。

    >犬下さん
    苺ジャムとスライスチーズは‥本当に「おぇ」‥です!笑 缶コーンにマヨ!いいですねぇ!

    >なみさん
    私はいつも食パンなんです。私もバターたっぷり大好き!バターでおいしさが更に増しますよね。

    >いおさん
    ポテトサラダは‥私全然作らないんですよねぇ。悲

    >サブウェイ大好きさん
    私もサブウェイ好き。笑 朝からサンドイッチとは豪華でいいですねぇ!

    >メリノ種さん
    バター、マヨ、バナナ‥無理無理!!!!

    >平さん
    コンビーフかぁ!おいしそう。

    >にゃぁさん
    ベジマイト知ってるんですね!嬉 私も1年前は絶対嫌いでしたが、ある日パン屋さんで見かけたおいしそうなスクロールパンをチーズベジマイトと知らずに食べ、その時ベジマイトのおいしさを知りました。コツはバターたっぷりトーストに塗りベジマイトは少々だけのばす。いい調味料になりますよ!味噌のようなもんです。

    ユーザーID:

  • トピ主です2

    >あきさん
    エビとアボカド!いいですね。合いそうです。試してみます!

    >はむさんどさん
    私もトーストしたパンにはさむむのが好きですよぉ。カリカリサクサク。ただそれだとトーストした直後に食べないと落ちるのでランチの弁当には無理ですよね。

    >サニさん
    マヨにカレー粉!グッドアイデア!

    >ヘンヘンさん
    明太子!絶対うまそうですよ!あぁいつか明太子が手にはいったら絶対試します!

    >うにさん
    豚肉かぁ。頭になかった!よだれでそうなほどおいしそうな味付け!

    >くろぼんさん
    コロッケはあいにく家に全然ないし作りません。でもおいしそー!あと、ナテーラの事ですね?チョコみたいな甘ーいクリーム!私オーストラリア在中なんです。朝トーストに付けてよく食べております。おいしいですよねぇ!

    >音夢さん
    クリームチーズとブルーベリージャム。まるでチーズケーキ!なるほど!試してみたい!苺ジャムだと味落ちますか?

    皆様いろいろな意見にアイデアありがとうございます!!
    今日は私、ピーナッツバター、バナナ、はちみつで食べました。それにプラスミルクティーを飲みながら。おいしかったぁ!!

    ユーザーID:

  • ごはんにあうもの

    大雑把ですが、ごはんにあうものはパンにもよくあいます。
    特に、ごはんにかけたり、丼物にしたりするものは、そのままパンと一緒に食べるとおいしい!

    手軽なところでは、バター+味付け海苔が好きです。

    ユーザーID:

  • 私も

    お昼はサンドイッチです。
    弁当より挟むだけで楽なので(笑)


    中の具はテンペとかどうですか?
    豆腐を濃縮してチーズみたいで
    おいしいですよー。


    後、夕飯の残りの鮭とか鯵とかの
    魚をマヨネーズやマスタードと
    挟んだりもしてます

    パンの種類を変えてみるってのも
    飽きない手ですよ!

    ユーザーID:

  • ホットドックはどう?

    タイトルの通りです。笑

    ホットドックに出来るような
    スティックパンを買って来る。

    中身は‥
    キャベツと玉ねぎをカレー炒めにする。
    パンの中央にバター(もしくはマーガリン)を
    薄く塗ってから挟んで、ウインナーを乗せる。

    所謂、ホットドックの定番ですが。
    サンドイッチとはまた違ったお味で
    中々良いかと。
    レンジやトースターで温める事ができるのなら
    これからの季節にもいいですし。

    ウインナーの変りに
    ゆで卵のスライスでもいい。
    これからの季節だから腐らないので
    ほうれん草と生ハムとチーズを挟んで
    パニーニ風にして食べでも良いかな。

    どうぞ、お試しあれ。

    ユーザーID:

  • ミートボール

    連れ合いとたまにサンドウィッチ・パーティをします。一緒に買い物に行き、パンと入れたい具を選んで買い、家に帰ってからそれぞれを別々にお皿に盛って、作りながら食べるというもの。あっと言う間に大量に食べてしまうのでちょっと要注意ですが。

    で、私と連れ合い両方が好きな具がミートボールです。サラダ菜など割と味のしっかりした葉っぱと一緒にはさんで食べるとおいしい。パンは焼くとなおおいしいです。

    ロースとビーフ&クレソンもいけます。私はサンドウィッチにはクレソンを沢山いれますね。

    ユーザーID:

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧