ローカルネタで申し訳ありません。
主人の転勤で、勤務地が横浜線沿線になりました。
そこで、横浜線沿線で賃貸住宅を探すことになったのですが、橋本と町田で迷っています。
町田は私が以前住んでいたので、住みやすくて好きな街なのですが、家賃は橋本の方が2割程度安いようなので、橋本も良いかなと思い始めました。ですが、橋本は行ったことがなくて、町の雰囲気や住み心地が分かりません。
実際に橋本に行って色々探索することが出来ればいいのですが、現在遠方に住んでいる為、できません。家探しも1〜2日程度しかかけられません。そこで、橋本に現在お住まい、または以前住んでいらした方に、その住み心地を聞いてみたくてトピを立てさせていただきました。
我が家は30代子供無し、車無し、現在私は専業主婦ですが、派遣かパートで働く予定です。買い物(特に食料品店と本屋)、病院、役所関係、交通の便(京王橋本線の利便性)や、その他橋本での生活情報を提供していただけたらと思います。
また、地域情報が得られる良いサイトなどがありましたらご紹介いただけると有難いです。
よろしくお願いいたします。