私は執拗なストーカー行為に遭い、無言電話、家宅侵入、車の破損、職場への嫌がらせなどで、命の危険もありました。警察は助けてくれず。
結局、仕事を辞め、引越し新たな生活を始めたのですが、たまに復讐したくなります。私が幸せになって忘れることが一番の復讐だと思うのですが、私のそれまで苦労して築き上げたポストやそこでできた友達や損害を考えるとたまに非常に悔しくなります。
また、仕事上、雑誌の取材の話もあったのですが、写真も名前も載せれないので取材の意味がなくなりました。もし、みつかったら・・・と思うと、スーパーでも駐車場でも未だに周囲を気にしてしまいます。人の集まる所が怖いです。帽子などで顔をかくしてしまいます。
私はずっと怯えて生活しないといけないのでしょうか?
引越はしたものの車で1時間くらいのところなので、会ってしまうかも?という恐怖が消えません。
ちなみに私はその時独身でその相手は妻子のある男です。私が交際を断るのは当然なのに、プライドを傷つけられたと逆上してストーカーになりました。
この恐怖から開放される方法と復讐の仕方をアドバイスして下さい。