???パイシートで何を作ろう???

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心や体の悩み

まんじゅしゃげ

アップルパイがみょ〜に食べたくなって
パイシートで作って食べました。
パイシート、初めて使ったのですが
便利なものですね、
他のパイも作ってみたいです
お菓子というよりも、メイン料理に
何かないでしょうか
皆さんはパイシートをどうやって使ってますか?
ぜひ知りたいです
欲を言えば、ヘルシーなものを
皆さん教えてください。

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  • キッシュがお手軽

    パイシート、便利ですよね。
    色々なキッシュが手軽に作れますが、ポパイのキッシュを紹介します。(同様のレスが沢山つきそうだなー)

    1.パイシートは冷凍庫から出しておく。

    2.細切りベーコンをフライパンでじっくり炒め、バターとにんにくのみじん切りを加える。香りが出たらザク切りのほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
    3.2に小麦粉をふり入れ炒め、牛乳、コンソメキューブ、ナツメグ、塩こしょうでとろみがつくまで煮る。火を止めて生クリームを加え混ぜる。荒熱がとれたら溶き卵を加えてよく混ぜる。

    4.パイ生地をめん棒で伸ばして、耐熱皿にはりつける。ところどころフォークで刺して空気穴をあける。
    5.4に春雨をはさみで切りながら散らしいれ(水分を吸わせるため)3のポパイソースを流し、ピザ用チーズをのせる。バターを散らし、200度のオーブンで20〜25分焼く。

    ↓はベーコンのキッシュですが、基本はこんな感じなのでご参考までにhttp://www.tvi.co.jp/5kigen/cookold/983/index0316.html

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  • 私は

    便利ですよね。

    私は円筒形の器にオニオンスープを入れ、
    パイシートで蓋をしてオーブンで焼きます。
    プクンと膨らんで見た目もかわいいですよ。
    それをさくさく崩しながら食べます。
    今ならきのこスープにしたいな。

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  • キッシュはいかが?

    私はよく、パイ生地でキッシュを作ります。
    とても簡単で見栄えもよく、ブランチや主婦友達との
    お茶会にもぴったりです。
    オススメは、ほうれん草×ベーコン、たまねぎ×ベーコン、
    なす×ひき肉などなどです。
    チーズや生クリームは、なるべくケチらずに質の良い
    ものを使うようにしています。
    おいしいし、栄養もあるし、本当にオススメです。

    あとは、単にパイ生地を適当な大きさに切って、少し
    飾り目の切り込みを入れたり、適当にひねったりして
    形を整え、油でカラリと揚げてみるのもオススメです。
    熱々のうちに粉砂糖をまぶせば、簡単なスナックの
    出来上がりです!

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  • ピザ

    上に色々塗ったり乗せたりして焼くと、パイ生地ピザが簡単にできます。

    あとデザート感覚で、チーズとりんご(薄くスライス)と粉砂糖(なければ焼きあがってから蜂蜜でもかければ良いと思います)を乗せて焼くと美味しいです。
    スライスしたたまねぎを一緒にトッピングしても美味しかったと思いますが。。

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  • ミートパイ

    私もパイシート愛用してます。
    すごく便利ですよね。

    出来れば手作りのミートソースを入れて
    パイで包んで焼いたミートパイとかおいしいですよ。
    お腹も膨れます。

    あとは容器のスープ(クリーム系オススメ)を入れてパイでフタをします。
    (パイ包み焼き?っていうのかな)
    パイが膨らんで、パイを砕きながらスープを頂きます。

    ヘルシーとは言えませんが…おいしいですよ!

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  • お手軽パイ

    上でキッシュの紹介がありますが、それに少し似ていてそれよりお手軽(超テキトー)です。

    天板にクッキングシートを敷き、解凍したパイシートをまんべんなく敷き詰めます。

    フォークで穴を適当にあけたら、これまた適当な具(何でもあり、ツナがあるとおいしいかも)を適当に切って散らします。

    その上から塩コショーした溶き卵5個分くらいをまわしかけます。

    さらにピザ用チーズをたっぷり乗せて、250度のオーブンで25分ほど焼いてできあがり。

    冷蔵庫掃除のつもりで作ってみてくださいませ。

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  • ハートのお菓子

    パイシートを半分に切ったら、長四角になりますよね。

    1 それにハケで水を塗ります。
    2 グラニュー糖をふりかけます。
    3 長い辺の両側からクルクル巻きます。
    4 ハートの形になるので、5mmぐらいにカットします。

    そして焼けば、どこかで見たパイのクッキーが出来上がり。

    でもね、かなり昔に教えてもらったので、焼く温度は忘れちゃいました。
    たぶん、160〜180度でいいと思うのですが、時間はいい色になったら取り出すということで〜。すみません。

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  • レスありがとうございます!

    *モカまったりさんへ*
    丁寧にレシピを書き込んでくれて感激です。
    キッシュひとつで豪華な食事になりますね
    パイシートを使ってこんなおいしそうなお料理が
    出来るのは嬉しいです!!焼き上がりが
    すごく楽しみですね〜

    *ぶーたんさんへ*
    レストランのメニューで見るような
    素敵なお料理だ〜
    作り置きのシチューがあるので
    それで展開してみようかな*
    きのこ、私も大好きです(笑)

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  • ミートパイ&サーモンパイ

    ハンバーグの具を包んで焼くとミートパイ。

    炒めたシャケとタマネギと輪切りオリーブを包んで焼くとサーモンパイ。

    メインになるし、美味です。

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  • ソーセージパイ

    メインにはなりませんが、シチューなどの洋食でよく出します。
    アル○バイエルンなどのソーセージに粒マスタードをつけ、
    それに短冊状(2cm幅ぐらい)に切ったパイシートで
    螺旋を描くようにコイル状に巻き付けていきます。
    後は通常通り卵黄を塗りオーブンで焼けば
    肉汁たっぷりのソーセージパイが出来ますよ。
    焼きたてはサクサクプリッとしておいしいですよ!

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  • パイシチュー

    シチューを作ったとき
    器にシチューを入れて、
    解凍して伸ばしたパイシートを
    サランラップをするように
    器につけて、オーブンなどで、
    狐色になるまで焼きます〜♪

    普通のシチューでも、
    何だかちょっぴり美味しく感じますよ。
    ぜひ試してみてくださいね。

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  • チョコパイ

    ただ、チョコレートを包んで焼くだけですが美味しいですよ!簡単であっという間にできます。

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  • アメリカで食べた

    かなり前にアメリカでホームスティ中に、夕食で出た料理です。
    丸型に抜いたパイ生地と、ドーナツ型に抜いた生地を重ねて焼いて、
    コップ型にします。
    それをお皿に置いて、中にクリームシチューを入れます。
    はみ出してお皿に流れても可。
    そしてパイを崩しながら食べます。
    中はチャウダーだったかなー・・?
    美味しかったです。忘れられません。

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  • ブランチに

    カマンベールか、ブリーチーズを丸ごとパイシートで包んで焼きます。

    蜂蜜を白ワインで少しのばして加熱しアルコールをとばしたソースを大皿にしいて、焼きあがったチーズのパイ包みをのせます。 好みでアーモンドや、イチゴやりんごのスライスをあしらえば、ちょっと気取った日曜のブランチメニューになります。 

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  • エッグタルト

    エッグタルトはどうでしょう。
    検索してみた作り方の一つを載せておきます。
    http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/index.cfm?id=466&title_id=1

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