こんにちは、近所の家の事で、警察に通報すべきかどうか悩んでいます。頻繁に夜3、4歳くらいの子供が家の前で母親に追い出され悲痛な声で泣いています。気にはなっていたのですが、先日ついに、「誰か助けてー!」という悲鳴があり家の周りを見てみると、いつもの子供が家を追い出されたと泣いていました。実家の母にその事を話すと、昔はよくお仕置きで子供を家の外に出すことがあったと話していました。しかしその家は都心の住宅街の一戸建てで、玄関から3、4歩歩いたら車も通る道路です。近所では殺人事件や通り魔の事件もあり、これは虐待ではないかと思ってしまいます。私はまだ結婚したばかりで子供はいないので、当然自分の子供にお仕置きなどした事はないので、母親の気持ちはわかりません。その家からは「ぶっ殺すぞ」と母親の声が聞こえて来ます。最近は虐待の事件も多いので心配なのですが、勇気を出して通報した方がいいのでしょうか。近所に住んでいるのでバレた時の母親の報復が怖く勇気が出ません。どうしたら良いのでしょうか。それともこれは虐待ではなくお仕置きくらいの事なのでしょうか?お子さんをお持ちの方良いアドバイスをお願いします。