タイトルのように、主人が糖尿病になり現在入院しています。
年齢は37歳です。こんなにも早くに糖尿病になってしまい、主人もショックを受けていますが、私自身もかなりショックを受けています。それに追い討ちをかけるように、義母から「ちゃんと料理作っていたの?」なんて嫌味みたいな事を主人を通して聞きました。
結婚8年目ですが、まだまだ料理は未熟な方だと思います。でもそんな事を言われたら、私が主人を病気にさせてしまったようにしか聞こえず、正直その事もあってから、義母に対しての見方が変わってしまいました。主人は「冗談のつもりで言ったんだよ」って弁護していましたが、そんな事を言っても結局は義母の本音を聞いた感じでした。
主人の年齢くらいで、糖尿病になった方はいらっしゃいますか?これから退院してくると、色々と気をつけないといけない点はありますか?
仕事はシステムエンジニアをしていますので、あまり体を動かす事ができません。また通勤に1時間かかる上、帰りも22〜23時前後になるので、夕食に関しても遅くなりそうなのでどうしたらいいのかな?と考えてしまいます。
ご意見お待ちしております。