私は、芸能人の中では菅野美穂さんと上戸彩さんの顔が好きです。
ポイントは目ですね!瞳に力のあるところが好きです。
自分の顔の全てのパーツが小さいからでしょうか(笑)。
最近では、ちょっとタイプが異なりますが、石原さとみさんも気になります。あの黒目がちな瞳がきれい〜!と思いました。
皆さんはどうですか?
美容・ファッション・ダイエット
みんすけ
私は、芸能人の中では菅野美穂さんと上戸彩さんの顔が好きです。
ポイントは目ですね!瞳に力のあるところが好きです。
自分の顔の全てのパーツが小さいからでしょうか(笑)。
最近では、ちょっとタイプが異なりますが、石原さとみさんも気になります。あの黒目がちな瞳がきれい〜!と思いました。
皆さんはどうですか?
不知己
自分を完全に棚に上げて、更に棚の奥に押し込んで発言していいですか?
アンジェリーナ・ジョリーの顔にデミ・ムーアの身体。
あんなだったら私の一生どんな風になってたかしら?
(一生言ってろ...)
自分が彫りが深く、濃い系のブサイク顔なので小西真奈美やのりぴーや永作博美などつぶれぎみ、といったら失礼ですがわりと彫りは浅めでかわいらしいタイプの顔にあこがれを持っています。
美人でもみぽりんや藤原のりかなどのはっきりくっきり美人は好みの顔ではありません。
人それぞれでしょうね。おもしろいトピですね。
私もよく「ああいう顔になりたい」とか思います!
私は、パフィーの由美ちゃんの顔が大好きです!
生まれ変われるならああいう顔がいいですね。
あのアーモンド型の目がたまりません。
中谷美紀さん、松雪泰子さんなど、目がきりっとした、お美しい〜顔になって、一度人生を送ってみたいものです。夏目雅子さんとか。
森高千里さん・夏川結衣さんみたいな顔になりたいなあ。
キレイなんだけど、さりげない美しさ・・というか。凛とした美しさというか・・。
もう少し目が大きくて、鼻が高くて掘りが少し堀りが深い顔になりたいなあと思います。
50代以上になったら加賀まりこさんみたいな顔になりたいと思うけど、私は加賀さんと違って目がそんなに大きくないから無理かもと思います。
雰囲気は上原さくらさんや三浦理恵子さんみたいな感じになりたいと思っています。上原さんは20代後半、三浦さんは30代に見えなくて可愛い雰囲気が好きです。
体温の冷たそうな日本的な涼しい顔が好きです。
夏川結衣さんみたいになりたーい。
他には戸田菜緒さんや秋本奈緒美さんの顔も好きです。
海外なら、モニカ・ベルッチ・・・。
あの完全無比の女神のような美しい顔と肉体はため息が出ます。
日本人なら後藤久美子かなあ。
あのキリッとして自信に満ちた眉と目に、自分にはない意思の強さとパワーを感じます。
でも、必ず人が振り返るような美女の人生、うらやましい反面、面倒なことも多いのかも・・と思います。
私は山田優さんみたいな顔が好きです。(スタイルも)
あとは柴崎コウさん。きついというか、はっきりした顔に憧れます。
私の顔は一重にしては大きい目だねと言われますが、あとはどのパーツも小さくて、背も低くてスラッとした手足もないのでないものねだりですが、ああいう感じが羨ましいです。
キャメロン・ディアスみたいな、完璧BODY&愛嬌たっぷりsmileだったら、本当に人生変わってただろうなぁ〜。
美人顔にもあこがれるけど、顔よりスタイル! ぜ〜ったい、スタイルいい方がいい! おしゃれも楽しめるし、同性から羨ましがられたい・・ あれ、これってトピずれ?
芸能人や世間一般でみてかわいいと思える顔の特徴を
分析してみました。
二重であること
黒目がち、もしくは白目が多くないこと
目袋<涙袋>が発達している
頬はふっくらしていて、アゴは小さい
トピ主さんのおっしゃる上戸彩さんはまさにこのタイプといえましょう。
私も大好きな顔です。
あと矢田亜希子さんなんて、そばにいたら卒倒しそう。
今流行のチェ・ジウさんも上記にあてはまりませんか?
黒木瞳さんもまさに!
松嶋奈々子さんは雰囲気美人って感じでかわいいという感じではないですね。
優花さんは「えっ?」って感じで好みではありません。
時折ものすごくブスにみえるんです。
元気でキュートな顔。
理想です〜〜。
ずばりっ!ウィノナ・ライダーの顔に、アンジェリーナジョリーの体です!
映画でウィノナちゃんの顔見るたびに「かわえぇな〜」と思い、アンジェリーナちゃんのボディーを見るたびに「えぇボディーやな〜」とため息。
あの嫌味なく整ったパーツとナチュラルな雰囲気がたまりません。憧れるなあ。
しっとり和服も着こなせそうでいながら、ゴージャスなドレスも時に似合いそうだしね。
りょうみたいな顔になりたいです。
あとはもう、クラスの子で可愛い子なんかも羨ましいですね。
かわかわ様とは逆に、私はのっぺり丸顔なせいか彫りの深い顔に憧れます。一目見てピン!とくる顔の方々は、
・ラルクのhyde氏
・バクチクの櫻井さん
・土屋アンナちゃん
・OLIVIA
・FLAMEの双子くん
・ジョニー・デップ
・t.A.T.uのジュリア
・『レオン』の頃のナタリー・ポートマン
・ハリポタ1作目の頃のエマ・ワトソン
…我ながらかなり分かりやすい(苦笑)ツリ眉にぱっちりしたタレ目で三白眼ぎみ、色白で卵型の輪郭で唇は薄め、ちょっと小生意気そうな表情。この手のタイプの顔は性別関係なく好きです。こういう顔になりたいって言うか、性別を超えた『観賞用』って感じですけど。
私が今一番好みの顔といったら、鈴木京香さんですね。スタイルも同じだったらもっといいな〜〜。
クセの少ない日本的な美人顔が好きです。
チャン・ツィイーの顔になりたい!
彼女の唇を見るたび、なんて魅力的なんだろう・・・ってため息が出ちゃう。
メイクした状態で美しい顔の人は多いけど、彼女の顔はすっぴんでも相当美しいのではないかと思います。
実際、「初恋の来た道」では、あまりメイクしてなかったけど、かなり美しいと思いました。まだ少女っぽかったけど・・・。
あの顔になりたい!!
歳はあややの倍ですが、あややのような美的なお顔に
なれるんだったら今からでもなりたい。
人生楽しいだろうな〜
かわいいんだけど美人で表情もいい!別に特別ファンでもありませんが・・・
この映画を観て、美しさに惚れ惚れしました!
英雄(HERO)や、日本のCM、アジエンスにも出ている
チャン・ツィィーさん☆
清潔な色気があるというか、際立って端正な顔立ち
という訳ではないと思うのですが(すいません;)
なんとも言えない儚げな美しさがあって大好きです!
可愛らしさもあって。。
生まれ変わったらこんな顔になりたい!!
日本人だと小西真奈美さんがいいな〜
自分が割とはっきりめな顔立ちなので、アジアンテイストな美人にあこがれます(^O^)
ま、程遠いけど。
希望ならいいよね。
いつもうっとり見とれてしまいます。
決して若いとはいえなくなってきましたが、そこらのハリウッドの若い人気女優よりもずばぬけて気品と色気があります。痩せてから一段と美しくなりました。一度で良いからあんな顔になってみたいな。
私もモニカ・ベルリッチに1票!!甘めの顔にセクシーボディ!!生まれ変われるなら、彼女になりたいー!!
長谷川 京子にあこがれます。
お人形みたいなあまあま顔に、
すらっと長い手足。
私の理想です。
今流行りの顔や、はっきりした目鼻だちなど目を奪われ
てはしまいますが、
歳をとってもいいお顔でいられるような、長持ち(?)
出来るようなお顔がいいかな。
羽田美智子さんのお顔なんか素敵ではないでしょうか。
内面の美しさも出ている穏やかな顔つきでいらっしゃ
いますよね。
私は、来世というものがあるならば、絶対、フランス女優のイザベル・アジャーニの顔、スタイルになりたいです。
もう御歳47歳くらい?だと思いますが、ずーと若く見えるのもポイント高いと思います。潤んだ目もいいですね。目で演技していますね。
私にとっては世界一の美女だと思います。
例えば中山美穂さんのように、誰が見ても美人だけど、ちょっとくどいかな?って顔より、妹さんの中山忍さんの顔に惹かれます。ここで人気の夏川結衣さんも素敵ですね。
その他、鈴木京香さん、松雪泰子さん、原田美枝子さん、海外ではチャン・ツィイーさんなどに憧れます…。やっぱりアジア系の顔がいいですね。
中谷美紀や柴咲コウ、宮沢りえなどの正統派美人の
顔にあこがれます。
造形的に美しい、絶対的美人が良いですね。
逆に、最近男性には人気のある矢田亜希子は、
どこが良いか分からないのですが・・・
美人ですかね?普通の人にしか見えません。
フアンの方には申し訳ないけど。
字合ってるかな?
大好きです。美しいけど陰もあって知的な感じで。
憧れの顔です。
男も「こんな顔に生まれたかった」と思うことがありますよ! 自分の場合は、福山雅治のような頬から顎にかけてスッキリした顔に生まれたかったです。30歳を過ぎると男女問わず中年太りで、顔に脂肪が付き頬が丸くなりますが、福山は肉をそぎ落としたようにスッキリ顔で、羨ましいです。 ちなみに、女性ではやはりスッキリ顔の原田知世が好きです。
矢田亜希子さんです!
あの大きな目とかわいいときれいの中間を行くかんじが好きです。
チャン・ツィイーさんも同じ理由で好きです。