今春からメールがきっかけで2歳年下の彼と付き合い始めました(私は30歳)。
彼の仕事が忙しいこと、車好きでオークションにかなりの時間をかけていたこと等で会えるのはいつも土曜の夜くらいで、それも彼から連絡がないと会えないような状態でした。月3回くらいは会っていましたがどこにも行かず私が一人暮らしをしているのでいつも家にいるだけでした。一緒にいると楽しいけれど大事に思われているような感じはありませんでした。
ずっと不満に思いながらも「忙しい、疲れてる」って言葉を聞く度に何も言えなかったのですが、つい先日今のままの付き合いを続けていていいのかという質問をしてみましたが、いまどうしたいとも思わないと言われたくらいで明確な答えは聞けないまま、一週間経ちました。その間、私からのメールには返事もありません。
電話は最初からほとんどすることもなかった(彼はほとんど電話に出ません)ので、連絡のとりようがありません。週末私の誕生日でしたがやはり何の連絡もありませんでした。それを彼からの無言の別れと理解してもう明確な答えを求めることはやめたほうがいいでしょうか?