私は25歳、付き合って一月半の彼氏(30歳)とのことで相談です。まだ付き合って間もないのに、もう5〜6回彼氏を怒らせてしまっています。
彼氏は人に気を使い、真面目で理屈っぽくとても内弁慶な性格です。いつも私が何気なく言った一言で彼氏が一方的に怒り、口で責められ、私が謝ってなだめ、彼氏も割とすぐ反省して謝り仲直り、という感じです。一月半でこれは多いよな、と心配になります。
私は思った事をよく考えずすぐ口に出す所があるので反省する点も多々ありますが、どう考えても私は悪くないなと思う時も喧嘩は嫌いだし口で彼氏に勝てないのですぐ謝ってしまいます。
ささいなことですぐ怒り責められるのが怖いし嫌だと彼に伝えてあるのですが、地雷を踏んでは怒られる繰り返しでさすがにストレスがたまってきました。
30歳の彼の根本の性格はもはや変わらないかもしれませんが、また相性が悪いと言われればそれまでですがこの点を除けば全て好きな彼なので、二人で譲歩しあって何とか上手に付き合っていきたいと思います。
このような性格の男性の方、またこのような男性と上手に付き合っている女性の方、どうかご助言をお願い致します。