北海道に住んでいる主人の妹(4人兄弟の3番目)が12月29日から1月3日にかけて来ることになり、横浜に住んでいる次男夫婦の所に29日〜31日まで滞在し、1日から3日までを私達長男夫婦の住んでいる千葉に来ることになっていました。
ところが、29日から31日まで雪が降ったり、寒いから姪(1歳半)がぐずるし、弟が仕事のために出かけられなかったとかで、結局3日間とも横浜観光などできなかったそうです。
そして、1日はバスでディズニーランドまで来てもらい、正月のディズニーを満喫しました。その日の夜、妹の携帯にメールが来て、29日〜31日は天候が悪かったり仕事の都合とかで横浜を案内することができなかったから、2日の午後は横浜へ戻ってこいといってきたのです。
こっちは、2日は1日かけてお台場めぐりをしようと細かく計画立てていたのです。それなのに、妹と次男夫婦の間で話を進めていて、結局、次男夫婦から私達には何の相談(断り)もなく、妹の判断で言われるまま横浜へ行きました。
兄夫婦のほうで1日だけでも観光ができたのだから、残りは横浜で観光すればいいと勝手なことを言ってきたのです。こんな弟夫婦をどう思いますか?