義母のことです。宗教とかではなく、知り合いのつてなどで 霊能力のある人やら、占い師さんなど紹介してもらっては相談しているようです。
今は義母の娘(私の義理の妹)のことで悩んでおり、その件で頻繁に占い師さんに会っているそうです。
問題なのは、先日私のことまで占った挙句「今年はあなたは大殺界ですよ」 とメールで教えてくれました。今日は、「あなたは一度子供を作るチャンスを逃していて、あと3年後に一番いい時期がやってくるのでそれまで自己実現を」とメールが来ました。
お正月から「大殺界」だなんて嫌な気持ちです。それより 勝手に占って欲しくないです。 結婚の時の 家の親戚の釣りがき書みたいなのも義母の机にずっとおいてあったのですが、それも占っていたらしいことは知っています。
私は今海外に住んでいるので、携帯メールでのやりとりで言葉足らずなところは差し引いて解釈したいのですが、ホント不快です。義母の性格は良い方だと思うし、これまで嫁姑の関係は悪くはなかったと思いますが、親切心かとも思いつつ腹がたってきています。
みなさんでしたら、どのようにお感じになりますか?