• ホーム
  • 健康
  • 納豆スパゲティの美味しいレシピ教えてください!

納豆スパゲティの美味しいレシピ教えてください!

レス17
(トピ主0
お気に入り5

心や体の悩み

ico

先日、お店でミートソースに納豆をからめたものを食べたのですが、とても美味しかったので家でも作ってみました。
・・・が、不味くもないけど美味しい!ってわけでもない、というイマイチな出来でした。ちなみに普通にミートソースをひき肉と玉ねぎで作って、パスタと絡めた後に納豆をさらにからめました。
何がいけないのかわからないので、もし美味しい納豆パスタの作り方を御存知の方いましたらぜひ教えてください!ミートソースだけにこだわりませんので、他にもこんなの美味しいよ!というのあればぜひ教えてもらえたら幸いです!
よろしくおねがいします!

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数17

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 私の納豆スパ

    納豆パックに付いているたれと辛子を混ぜます。あればオクラをさっとゆでて小さく刻んで納豆と混ぜます。

    ゆでたてのパスタにオクラ入り納豆をのせて、だししょうゆ(めんつゆでも)を大さじ2杯弱くらいかけます。そこへ卵の黄身だけをのせます。
    全部をかきまぜていただきます。

    めちゃ美味です。

    ユーザーID:

  • うちの納豆スパゲティは

    ミートソースじゃない基本的なやつです

    材料
    ・パスタ ・納豆 ・長ネギ ・大葉
    ・梅肉 ・玉子(卵黄のみ) ・そばだれ

    作り方
    ・・・ってもただ切って混ぜるだけなんですが

    ・長ネギはみじん切りに。
    ・大葉もみじん切りに。
    ・梅肉もみじん切りに。
    (家庭料理なので丁寧に裏ごしなんかしなくていいです。
     梅の皮もろともみじん切りにしちゃいましょう)
    ・たれはそばだれ(うちは濃縮2倍の)と醤油を
     1対1で混ぜたものを2倍に薄めて使います。

    パスタが茹で上がり皿に盛り付けたら、
    納豆と薬味を混ぜたものを上から乗せて
    仕上げに卵黄をのっければ完成です。
    お好みで洋がらしを加えてお召し上がりください。

    ユーザーID:

  • 和風テイスト

    ミートソースに納豆とはチャレンジャーですな。
    納豆スパといったらプラス塩辛と大葉。
    大根おろしもあるといわよ。
    パスタの上に別々にトッピングするだけ。
    それしか知らなかったの、40年も生きてきて。
    いいネタ付くの楽しみにしてます!

    ユーザーID:

  • あっさり納豆パスタ

    納豆パスタに目覚めたのは、7年位前にお店で「納豆とたらこのスパゲティ」を食べてからです。当時自宅でも作りましたが、独身時代はたらこは高くてなかなか手が出せないので、「たらこスパゲティの素」に納豆をかけて食べていました。

    また美味しいかどうかは好みでしょうが、我が家では納豆&シーチキンの簡単パスタを時間に余裕がない時に作っています。
    夫は最初かなり抵抗があったようですが、一度食べたら気に入ったようで、今では「食べたいから作って」と言われます(笑)

    <1人前>
    パスタ 100g
    納豆 1P
    シーチキン 1/2缶
    ネギ 少量
    大根おろし 適量
    ポン酢 適量

    1.パスタを茹でながら、納豆のたれとみじん切りか小口切りにしたネギを納豆に入れよくかき混ぜる。
    2.パスタが茹で上がったら、少量の茹で汁と共に皿に乗せる。
    3.2の上に1を乗せ、汁を適当に切ったシーチキン、大根おろしを乗せる。
    4.お好みの量でポン酢をかけて出来上がり。

    2の段階で少量のバターやマーガリンを乗せても風味があって美味しそうですよね。
    盛り付けはキレイに、食べる時はグチャグチャにかき混ぜて食べると良いです。

    ユーザーID:

  • 和風じゃだめ?

    簡単ですが、
    1.ボールに納豆、たれ、しょうゆか白だしをいれ、まぜまぜ・・・・。
    そこに熱々パスタを投入、合わせる。
    皿に盛り、あさつき、のりをのせる。

    もうひとつ
    2.お弁当用の鶏そぼろを1に入れる。

    この二つをよく作ります。

    ユーザーID:

  • 簡単でおいしい

    納豆スパゲティおいしいですよねー。
    簡単なのは大根おろしとシソを一緒にのっけるスパゲティです。
    作り方は超簡単!!

    (1)大根をおろし、シソを千切りにしておきます。
    (2)ニンニクをスライスし、オリーブオイルで軽く炒めておきます。
    (3)ゆであがったスパゲティを(2)のフライパンに加えて、軽く炒めます。
    (4)めんつゆ(つけつゆ程度に薄めたもの)を100CC程度(一人分)を加えて、めんつゆが温まったらお皿に盛る。
    (5)(1)の大根おろしとシソと納豆を盛り付けてできあがり。

    納豆の代わりに瓶詰めのなめ茸を入れてもおいしいですよ。

    ユーザーID:

  • お口に合うかな?

    ミートソース絡みではないのですが・・。
    どこかのお店で食べて気に入り、自宅で時々作っています。
    私は好きなのですが、夫はあまり好みではないしくて・・、お口に合うといいのですが。

    1、茹でたてのスパゲティにバターを少々絡める。
    2、1の中央に納豆、そのまわりに明太子を置く。
    3、納豆の上に卵の黄身だけを乗せる。
    4、きざみのりをかけて、混ぜながら食べる。

    いかがでしょうか?

    ユーザーID:

  • 洋風納豆パスタby夫のレシピ

    1 にんにく(ひとかけ)のみじん切り
     たまねぎ(1/3分個ぐらい)のみじん切り
     鷹の爪(乾燥しているものを戻して)の輪切り

    ↑をオリーブオイルで炒め、

    2 納豆1パックを少し細かくしたものを加える。

    3 最後にチキンブイヨンを1/4くらい入れておわり。
    (アンチョビソースでもよい)

    納豆についている辛子やだしは使いません。
    我が家の週末のランチ、1度はこれです。

    ユーザーID:

  • 私のやりかた

    オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、豚挽き肉投入そして、塩、ブラックペパー、黒砂糖少々、醤油、で好みに味付け(少し濃いめくらい)、挽き割り納豆に添付のたれで混ぜ混ぜしたのを火をとめてから入れ、よーく混ぜます。パスタと和えて、めんつゆで味を調整し、お皿に盛ったら刻み水菜をトッピングしてできあがり!

    ユーザーID:

  • 納豆キムチ!!

     1.茹でたパスタにパターを少量混ぜる。
     2.納豆と少量醤油を混ぜ合わせる。
     3.1にキムチを適量と2をのせて、最後に卵黄をのせて完成です!
     超簡単で美味しいですよ。


     

    ユーザーID:

  • うちのレシピは

    納豆パスタいいですね。私も大好きです。
    なめこの味のついたビンをご存知ですか?よく、ご飯につけてたべるやつです。
    納豆3パックに対して、1瓶を全部いれてまぜます。納豆はすこし刻んで細かくするといいですよ。最後に細かく刻んだのりをかけてもよし、大根おろしでもよし、おいしいですよ。
    ただ、入れて混ぜるだけ。とても簡単でおすすめします。

    ユーザーID:

  • みなさんありがとうございます!!

    一人一人にレスつけられなくて本当に申しわけありません!!
    どれもすごく美味しそうですね!早速この週末に実践して、みなさんが教えてくださったものを少しずつ制覇したいと思います!!
    しそや梅肉、大根おろし、明太子、ツナ、バター、卵など、本当に色々応用の仕方があるんですね!!
    う〜どれも美味しそうで何から実践するか迷います!

    でもやっぱりミートソース絡みは少数派なのでしょうか・・・?!圧倒的に和風が多いみたいですね〜^^
    確かにお店でも和風が多いかも・・・

    まだまだ納豆スパへの情熱は冷めないので、またおススメのレシピがあったら引き続き教えてください〜!

    よろしくおねがいします!

    ユーザーID:

  • 豚角煮と納豆のスープパスタ

    お店で食べたてからはまって、自分で作るようになったものです。

    少し甘くて濃い目の麺つゆを作り、豚角煮(レトルトで良い)と硬めに茹でたパスタを入れ、少し煮立たせます。

    それをどんぶりに盛り付け、野沢菜を刻んでちらせ、ひき割り納豆1パック、長ネギのみじん切りいっぱい、刻みのりをたっぷりのせて出来上がり。

    甘くてしょっぱめに麺つゆを作るのがポイントです。

    いつも自分の舌が頼りで作るので、何が何ccとかが分からなくてごめんなさい。

    ユーザーID:

  • 塩味

    我が家の“納豆スパ”は、塩味です。

    1.茹でたパスタを、バターで炒める。
    2.そこに、刻んだ青しそを入れる。
    3.納豆を塩で味付け(少し濃い目に)
    4.2に3をかけてお好みで、もみのりをかける。

    以上です。
    我が家の、息子達(5.2歳)は
    しそ抜きで食べてます。

    ユーザーID:

  • かまたま

    パスタをゆでている間に
    1.どんぶりに卵を1個入れ、めんつゆ(量はお好みで)をいれ混ぜる
    2.納豆はからし・タレをいれて混ぜておく
    3.茹で上がったパスタをどんぶりにいれて卵と絡める
    4.その上に納豆をのせる

    簡単でおいしいですよう
    我が家では納豆にオクラを混ぜたりします。
    フライパンも汚れないし、楽チンです。

    ユーザーID:

  • いきつけのお店の納豆スパ

    自分がよくいくスパ屋さんでは
    納豆にネギ、シソを混ぜたものをミキサーにかけ
    のりとうずらを乗せたものを出してくれます。

    しょうゆをたらして食べるのですがくさみも殆ど
    無くおいしいです。

    詳しい分量等は分からないですが中にはこんなものも
    あるんだよ…ということで少しでも参考になればと
    思います。

    ユーザーID:

  • 興味シンシンでやってみました!

    かなりいけました!多分ですが、納豆を最後に絡めるだけでなく、ミートソースで煮た方がよいと思います。意外と煮崩れず、最後まで粒を保ってます。

    一応つくり方デス
    にんにくを油で炒め、ひき肉、たまねぎをいため、小麦粉を炒めて、トマトジュースを具がかぶるよりちょっと多く入れ納豆も投入。で味つけします。
    パックの納豆のたれは入れ、しょうゆ、ケチャップ、ウスターソース、ウェイパー、バジル、みりん、砂糖、はちみつ、チリパウダー、なんかを味見しながら好みでととのえてゆきました。味がしみてからと前とで全然違うので。少し煮詰めて、納豆に味がしみてから、ととのえてもよかったかな、って思いました。

    ユーザーID:

レス求!トピ一覧