結婚にあこがれる、みちょこといいます。みなさんの言われた、または言ったプロポーズのお言葉をおしえてください!
みちょこ
プリン
二人で添い寝してる時に「○○○(私の名前)の子供がほしい」でした。
意外な言葉だったのでしばらくポ〜っとしてました。
(言った本人はプロポーズの言葉のつもりだったのか分からないですが)
私の誕生日に「僕と結婚してくれますか?」と言われました。
その1週間前にそれらしい事は言われましたが、やっぱりハッキリ言われた時は嬉しかったです。
この春に結婚します。
夜、公園でデートをしていたら「幸せにするから結婚しよう」と言われました。私も彼もまだ18歳。突然だったのでとても驚きましたが、「はい」と返事しました。2年後に結婚。言われた言葉で、世界で一番うれしい言葉でした。
2人で寝てた時に彼に「幸せか?」って聞かれたので「プロポーズしてくれたらもっと幸せかも」と思わず言ってしまった。そしたら、う〜んと考えて「こういうのすっごい苦手でうまくいえないけど、おじいちゃんになってもおばあちゃんになってもずーっと一緒にいような」って言ってくれました。「返事は?」って抱きしめられて「はい」は涙で言葉になりませんでした。
結婚は以前から決まっていて、準備も進んでいるのにプロポーズがなかった為にものすごくうれしく、泣き顔が恥ずかしいやらうれしいやらで彼のアタマを何度か殴ってしまいました(笑)
私の手術前の時のプロポーズでした。
まずは普通に「結婚しようか?」の一言だったんです。
でも、私事情があって、素直に受けれなかったんで彼にこう返事しました。
「嬉しいけど、お荷物にしかならない自分じゃ・・・。
多分後悔する。」
そこで、返した彼の言葉なんですが。
「お荷物なんて思ったことないし、思ってたらとっくに別れてるだろ?どんな事があっても○○だけは守りきるから。」
「それに例え失敗しても1人では逝かせない。夫として、最期まで側にいたい。」
この言葉で決めました。
ちょっと重いプロポーズですよね・・・。
まあ、成功した今となっては笑い飛ばせる話なんですけど、当時は本当に真剣でした。
彼の部屋でプレゼントと手作りのケーキを渡し、
♪Happy Birthday to you〜 ♪と歌い、
ケーキをつつきながら
「今日は〇〇(彼)の強化日。なんでもリクエストに応えるよ!」
って言ったら、
「・・・結婚して・・・!」
でした。
結婚2年と少し経ちました。
喧嘩することなく、日々ふっと心が温かくなるようなことをしてくれます。
大切な夫です。
でした。私の部屋で夕飯食べてその後ビデオ見てた時。
私の返事は「そうするかあ」です。ガサツカップルで済みませんです。
以前↓のような、楽しいトピが有りました。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0816/011688.htm
駅の改札、別れ際に「いつから一緒に暮らす?」と聞かれました。彼ははっきりと照れくさそうに言ってくれました。来月結婚します。
同棲して一年後、「○○と一緒にいられて、これからもずっと一緒にいたいと思った。いてくれますか?」
「全力で幸せにするから、ずっと側にいてください」と言ってくれました。
「卒業したら別れたい」と言った私に「俺は卒業した
ら結婚しようと思っていた」と彼。
結婚って甘いものだけじゃないのは両親を見ていて
思うので彼となら離婚してもいい人生だったと思える
と思いました。
結婚の理想や夢ばっかり思っていてはいけないと思い
結婚のデメリットが10個冷静に浮かべられるように
なってから結婚しました。20歳の時です。
交際が続くとたいがいプロポーズされるのですが、
プロポーズされても別れた友達もものすごく多い
です。私は二人にプロポーズされました。