女性は特にバッグが好きですよね。私もご多分にもれずそうなんですが、OL時代は好きなブランドバッグを買いあさり、主婦の今は使うお金も狭まったので、たまに店舗で購入と今はネットオークションで見つけたやはりブランドバッグに夢中で、どんどんどんどんバッグが増え続けていきます。。。。
なるべくすでに持っている似たようなタイプのものは買わないようにしてるのですが。。。親には、かばんには流行があるし一生はとっておけないよ!と小言をいわれるのですが…。なんでこんなにほしくてほしくて仕方ないのかと自分でもたまに自己嫌悪な時もありますが(一度も使ったことのないものでもクローゼットからたまに出して見るのも好き)、止まらないんです。
クローゼットスペースも制限がありますし、バッグばかり買ってないでもっと他の有効なものを買った方がいいとは思うのですが。。。どうしたらこのバッグのみ欲しくてたまらない欲求がとまるのでしょうか?