私の父は、身体も大きく荒っぽい性格で、小さいころから母や私や兄弟も暴力をふるわれていましたが、ショックな出来事が多かったため思い出さないようになっていました。
その影響か、これまで付き合った男性は全て身体が小さくどちらかというと女性的でおとなしい男性ばかりでした。職場や街で、身体の大きい男の人に会うと平気そうに振舞っても、特に親しくならないよう潜在意識で避けていたように思います。夫もおとなしい父とは正反対のタイプで、その事に関して何も疑問を持たずに幸せに来ました。
しかし、最近ある出来事があり、過去のトラウマである父の暴力的なシーンを全て思い出してしまいました。そしてその日から、主人に対して急に違和感を覚えるようになりました。主人の女性的な言葉遣い態度、全てが不快に思え、主人を怒らすようなことばかり言ってしまい、怒らない、手を上げない主人に失望している自分に気づきます。
私は、ひょっとすると本来父のような男性が好きなのではないか、父から受けたDVのせいで、男性ときちんとした人間関係が築けないのではないか、悩んでいます。
どうしたらよいのでしょうか、本当に悩んでいます。