友達が、二人目の男の子を出産しました。
一人目の時には、仲の良い友達数人とお金を出し合って、ファミリアのベビー服、靴下、よだれかけをセットで贈りました。
今回も人数は減りましたが、ほぼ同じメンバーで贈り物をしようという事になり、私が代表で買いに行く事になりました。
私が考えている贈り物は、兄弟お揃いの服なのですが、前回がファミリアだった為、今回は他メーカーのにしようかと思っているのです。
で、私が真っ先に思い浮かべたメーカーはコムサイズムなのですが、ここでちょっとした不安が発生…。
私達の住んでいる地域では、ファミリアはデパート、コムサイズムは大型スーパーに入っているのですが、相手からすれば、「今回はランクを落とされた」的な考えは浮かぶものでしょうか?
というのも、職場の女性にこの話しをしたら、「私だったら、『今回は安くすまされた』って思うかも。やっぱりデパートで買ってくれた服の方が嬉しいかな」と言われてしまったのですが、私は、独身なのでその辺の気持ちが分かりません。
あまり予算がない為、高い物は買えないので、悩んでいます。