11年前に留学先で出会ったアメリカ人男性がいました。お互い好意をもっているのは分かっていたのですが、進展することなく私が帰国。5年ほど連絡をとっていませんでした。1年半前、急に恋しくなり、探し、去年の暮れ連絡をくれました。が、彼は婚約解消をしていて元婚約者との間には子供がいて(認知している)お金もなくて大変な状態。今誰とも付き合いたくないと連絡きました。でも私は、彼と連絡を取れたのがうれしく、その気持ちを伝え、1年近くメールの交換、私は彼を元気付けるべく、本を送ったり私が友人としてできるだけの事をしていました。昨日その彼が国際電話をしてきて2時間近く話をしました。彼は、私にアメリカの自分のところにきて欲しいことを言ってきました。私も連絡が取れた当初は会いたい気持ちがあったのですが、彼の抱えている問題があまりに深刻な感じでしたので、正直、もう付き合うのをやめようかと思っていたくらいでした。私は37歳。彼は40歳。また会いたい気持ちが起こってきました。職業はフルタイムの学校の先生ですが、結婚相手として問題があるのは分かっています。が、気持ちにずーっと引っかかっています。どなたかアドバイス願います。