30代の独身男性です。
今回は女友達の私に対する豹変についてご相談させて頂きます。彼女とは非常に仲の良い友達という関係です。彼女は離婚経験があり幼い子供を抱えて頑張っています。回りから見ると仲の良い二人に見えていると思いますが、毎月ある時期になると、私に対してイライラするようで、あからさまに嫌悪感を示します。
そして数ヶ月に一度豹変し、その後完全無視。それが1ヶ月近く続きます。しかし突然憑き物がとれたように元の彼女に戻るのです。その間、他の人に対しては何も変わらず接しています。知り合いに相談したら、ストレスをぶつける相手が私なんだというのです。
それならそれでいいのですが、理由もわからず耐えるのも辛いものがあり、その間彼女には自覚があるのかどうか、それがすごく気になります。ちなみに普段の彼女に戻った時点で、その1ヶ月間を私に謝罪することはありません。そんな状態がかれこれ1年、正直疲れてしまいます。
しかし、幼い子を抱え頑張っている彼女を突き放すわけにもいかず、ストレス発散の壁となるならそれでもいい。しかし、もし病気なら治るものなら治って欲しいと悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせ下さい。