もともと体毛は薄いほうなのですが、ちょっと気になったのですね毛を抜いてしまいました。
すると抜いたところの毛穴から出てくる毛だけが剛毛に。
もう二度と抜かないで発毛サイクルが一周すれば(1年くらい?)元の薄い毛が生えてくるのでは・・・と思いつつ、毎シーズン待ちきれなくて抜いてしまいます。
やっぱりレーザー脱毛などに通うしかないのでしょうか。
レーザー脱毛って永久脱毛ですか?
美容・ファッション・ダイエット
脚
匿名
ソ○エや毛抜きで抜き続けていたら、毛がどんどん細くなっていきました。
ただ、再び生えてきたときに本数が増えてました…。
例えば1本抜いたあと、その1本があった場所に三箇所くらい密集して細い毛が生えてきたり…。
これって私だけですか?
抜いたあと太いのも困りものだけど、細い代わりに本数が増えるのも…。
脚や腕の毛は、細くはなっても長さがあるので、やっぱり抜かないと目立ちます。
指の毛なんかは、元々細く短い毛なので、今は生やしっぱなしでもほとんど判らないくらいになりましたが。
>抜くと太くなるってホントなんですね…
嘘です。
あなたの場合は「偶然」です。
私もある個所(胸です)の数本だけ生えてくる剛毛を、デートのたびに毛抜きで抜いていました。が、1ヶ月以上デートできない時期があり、横着して抜かずにいたところ、なぜか剛毛が産毛になっていました!
俗説かと思っていましたが、抜くと太くなるってホントなんですね…トピ主さんもしばらく抜かずに我慢してみるといいかもしれません。