東京の小平市から神戸に転勤になりました。小平歴5年です。夫婦ともに横浜出身です。
春から年中さんの男の子と4ヶ月の女の子がいます。主人の勤め先は中央区です。会社の人事が家を決める率がとても高いのですが神戸の事を色々教えていただきたくて書き込みします。まず幼稚園は年中からでも入れますか?選べる状況でしょうか?
こちらでは3年保育の園にいたのできれば入れてあげたいと思っています。後、怪我が多い子なので病院が近くにあって買い物などに不便を感じない所。主人の職場の方は宝塚に住んでいる方もいるようです。生活しやすいところはどのあたりになりますか?
親戚も居ないのでとても不安です。ただ会社側が住まいを決めてしまう可能性が高いのでせっかく教えていただいても無駄になってしまうかも知れませんが、幼稚園の事を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。書き込みをするのが始めてなので失礼なところがありましたら許してください。