こんにちわ。23歳のみいと申します。心優しい方、相談にのってください。
去年の11月からフワフワしためまいに悩まされています。脳外科、内科、耳鼻科に行って一通り検査をしましたが異常なしです。今は内科でデパスの0.5を処方してもらい、1日2回飲んでいるので比較的落ち着いていますが、少しフワフワします。体調はその日によって良かったり悪かったりです。
どの病院にいっても「気持ちの問題だから気にしすぎないで」みたいな感じで、そっけなくされてしまい落ち込んでいます。
もともと私はメンタル面が弱かったのですが、めまいに悩まされるようになってからは余計にメソメソしてしまうことが多くなり、物事を前向きに考えられません。
「もし一生めまいが治らなかったら。。。」なんてマイナスに考えてしまいます(泣)
病院に行っても「病気じゃない」と言われるし、同じ薬を飲み続けてるだけで良くなるのかなーと思ってしまいます。
もしわかる方がいましたらアドバイスください。よろしくお願いします。
ちなみに肩こりもひどいです。これも、めまいと関係してるのでしょうか???