7月に結婚する予定のカノコです。
実は結婚相手の彼は離婚暦があり、子供(A君:9歳)もいます。彼とA君は普段一緒に暮らしていませんが、A君が夏休みなどの長期休みの時に彼の家に遊びに来るといった感じです。私は彼と付き合う前から彼に子供がいることを知っていましたし、私自身子供好きなのでA君が遊びに来ると一緒に遊んだりしています。A君も私になついてくれているようです。
でも本当は将来自分にも子供が出来ることを考えると「もうA君とは会わない方がいいのかな?」と悩んでいます。私が今後もA君と遊んでいたら、私に子供ができた時にA君にとって辛い現実となるのではないかと思うのです。それと私自身、将来の自分の子供にA君を会わせるのは正直怖いのです(こっちの方が強いです)。彼とA君が今後も会うことは反対しないけど、外で会って家には来ないで欲しいのです。でも彼にはこの気持ちは言っていません。結婚したら私は彼の実家に入る事になっているので彼の親や彼にしたら「嫁のワガママ」と思われるんじゃないかと・・。皆さんどう思われますか?