私には2歳3ヶ月の息子がいるのですが、大のパパっ子です。私と二人でいる時は私にべったりなのですが、主人が帰宅すると、パパにべったりで私は無視されてしまいます。
パパがトイレに行くだけで泣いて、私が抱っこをすると暴れて嫌がります。何かあっても私よりパパ。
まるで、我が子を取られたような嫉妬心に陥っています。
こんな事で嫉妬する私の方がおかしいのですが、なんだか私を避けるかのように、私があやしてもパパに行き、外出先でもパパ、パパです。
息子が泣いて私が抱っこしていても「いいよ。パパのところおいで。」っと私から息子を奪っていきます。
息子もとっても嬉しそうにします。私の方が長い間一緒にいるのになぜ?私は息子にとって必要とされていないのでは?と思ってしまいます。
先日もチャイルドシートを嫌がり私が無理やり乗せると「かわいそう。」と主人に言われました。私が叱ったりするところを見ると必ず言われます。私は子供のためにと思ってしているのに・・・。
私は息子の事が大好きです。でも息子はパパがいると、ママ嫌いの態度で悲しくなります。