離婚を考えています。
現在別居中です。
子供も小さいので離婚する前にもう一度やり直せるかどうか考えてみたいと思いました。
カウンセリングに行かれたことのある方、もしよかったらお話を聞かせていただけませんか?
あと、お勧めの機関や会社などありましたら教えて下さい。
(東京都在住です)
不安な毎日、早く前に進まないととあせるばかりです。
とら
離婚を考えています。
現在別居中です。
子供も小さいので離婚する前にもう一度やり直せるかどうか考えてみたいと思いました。
カウンセリングに行かれたことのある方、もしよかったらお話を聞かせていただけませんか?
あと、お勧めの機関や会社などありましたら教えて下さい。
(東京都在住です)
不安な毎日、早く前に進まないととあせるばかりです。
いちご
離婚の修復カウンセリングって、料金高いですよね。
そんな高いお金出すなら、子供と旅行に行ったりしたほうが、よっぽどいいのかな…なんて思ったりします。
あまり思いつめないで下さいね!
いいカウンセラーさんに当たるかどうかは運次第だと思います。
早く前に進めるといいですね。
私自身のことではないので恐縮ですが、2年ほど前、友人がほとんど離婚直前までいっていました。
そのときに「良妻賢母のすすめ」という本を読み、半信半疑で実行してみたそうです。
今現在、離婚の話はどこへやらといった感じで、すっかり回復しているようです。この連休にも、夫婦で旅行に行くとかで、楽しそうにしていました。
そんなに効果があるのなら・・・ということで、私もその「良妻賢母のすすめ」を読んでみたのですが・・・
これを実行しつづけるのは現代女性にとってはかなり至難のワザだなあ、と思いました。頑張ってやってみましたが、私は1週間しか続かなかったな・・・旦那はその期間、確かにものすごく喜んでましたが。
でも、カウンセリングを受けようとおもうぐらい悩んでおられるなら、一読の価値はあると思います。
お金もかかりませんしね。