結婚4年目の関東在住子ナシ主婦です。義両親は名古屋です。結婚当初から必要以上に干渉してくる姑と合わずこちらが精神的にまいってきたので夫にも相談し義両親を前にしてこういうことはやめてほしいと思うみたいな自分の気持ちを伝えました。その場は「分かった」と言っていたのですがその何週間か後に主人と義両親の家に行くと私のことは完全無視でした。あとで主人から義両親に言ったところ「無視したつもりはなかった」とのことですがあれが無視じゃなければ何?という感じ。私はそれ以来3年間一度も義両親の家には行ってません。夫には「今度ピンクさんに会うのは(義母の)葬式の時でしょうね」とも言ってたそうです。来年義妹が結婚します。式は名古屋と相手の実家の中間ということで東京で行います。主人の携帯に連絡がきました。名古屋ならともかく東京は行ける距離だし義姉としては行くべきですが義両親と私は絶縁状態。今度会うのは葬式などと言われてまで行きたくありません。続きます...すみません。