私は今高校2年ですが1年の時仲良くしていた友達から酷いことを言われます。外見が初対面の方からも言われるほど小倉優子さんに似ていて『美加はぶりっこでキモイ』と言われるのです。
勿論私はぶりっこでもないし普通にしているのですが(優子さんファンの方に失礼なこと言ってすみません)それに天然な人を装ったりしてるわけじゃないのにそう言われます。
私は自分に自信がなくてマイナス思考なんでそうやって言われるとすぐ落ち込んでしまってダメなんです。
今日も私の得意なPCの授業の時に『早く打つのってオタクっぽいし絶対2ちゃんとかに居そう』などと言われてその場では笑って誤魔化したけどショックでトイレに行って泣きました。家に帰っても思い出すと涙が溢れてきて学校を辞めたいとも思いました。
悲しいですがもし今辞めたらもっと自分に自信がくなり一生引きこもってしまうと思います。だから怖いです。
一番不安なことは私もこの環境に悪い意味で慣れてしまい知らぬ間に私が人を傷つけてしまったり当たり前のように酷いことを言ったりしないか心配です。
どうしたら自分に自信が持て頑張っていけるでしょうか。