私は28歳独身です。
彼も同い年で会社を経営してます。
同棲した頃は仕事があまりなく収入もそこそこで10時頃には帰ってきました。
ここ一年彼の会社は急成長し、忙しく飛び回っています。毎日帰ってくるのは夜中の2時過ぎ。付き合いで飲みに行くことも多いです。
一生懸命仕事をしているのだから、淋しさは口に出しませんでした。
でも、3ヶ月ぐらい前に彼が浮気をしていることを知ってしまい、それから彼のことが全く信用できなくなってしまいました。
仕事と言いながら、付き合いといいながら、浮気してるんじゃないかと・・・。
彼を待ってる間、そんなことばかり考えてる自分が情けないです。
私が働いてる会社の社長も母も知人で会社を経営してる人も「社長の奥さんは大変だよ。あなたみたいに細かくてウジウジしてる人間には務まらないよ。もっと大きな心を持たないと!」「社長の奥さんは旦那さんにかまってもらえなくて孤独を感じてる人も多いよ。」と。
気持ちの切り替えがうまくできません。
たぶん今の彼と結婚することになります。
社長の奥さんは私みたいに細かいことを気にする人間では務まらないでしょうか?
社長の奥さんは大変ですか?