すいません、場違いかもしれないですが困ってるのでお願いします。
私は毎日ネットに繋いでるんですが、主にネトゲをしています。
それで、1日に少なくとも2〜3回以上接続が切れてしまうんです。同時にYahooのチャットに参加したりもしてるんですが、Yahooの方ではチャット自体落ちることもあるんですが、ボイスだけ一時的に途絶えたりということが多く、どうもよくわからない状態です。
そしてネトゲの接続が切れたらYahooJAPANなどのページもIEの左下に、・・・・・・に接続しています。と出てなかなかページが表示されません。しかしYahooのチャットには繋がってることが多いんです。そしてお気に入りの他のサイトだと通常にページを表示できるところもあるんです(できないとこもあります)
そして5分くらいしたらYahooJAPANやネトゲ、その他全部に接続できるようになることが多いです。いろいろ調べてみましたが原因がよくわからないので、どなたか心当たりあったり、これだろうと原因わかる方どうか意見お願いします。