こんにちは。欧州で昨年結婚したものです。最近ある事実がわかり、悩んでいます。
夫から紹介されて、親しくしている女の子(現地の人)が、実は、彼の元彼女だったことが最近発覚しました。実際には交際は3ヶ月で、それほど真剣なお付き合いには発展しなかったそうで、それ以後は友達として付き合っているようです。
私は、彼女を「友人」として紹介され、その後共通の趣味があることから、主に彼女と私2人で会ってきました。今では私と彼女2人で連絡を取ることの方が多いです。彼女はとてもいい人で、友人も多く、気配りもできる人です。こちらで知り合えた数少ないお友達の一人です。
そんな彼女が実は彼の元彼女だった・・・ということにショックを受けています。彼は隠すつもりはなかったが、私がショックを受けると思い、言うタイミングを逃した、といいます。偶然発覚した事実。彼女にはまだ、それを知ったということを言っていません。彼女は、多分私が(2人の関係を)知っていると思っていると思います。
今後、彼女にそのことを話すべきか、付き合いをどうして行くべきか悩んでいます・・・。