串揚げメニュー募集!

レス20
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

パンタライモン

そろそろ夏が近付いてきて、
串揚げの美味しい季節になってきました。
私も串揚げが大好きなのですが、
あっと驚かせるようなメニューがもっと欲しいところ。

そこで串揚げメニュー、
特に変わり串揚げメニューを大募集します。
意外な組み合わせや、
見た目のインパクトが楽しめるものなど、
皆さん教えてくださ〜い!

まずは私のお薦めから、

うなぎアボカド。
意外な組み合わせですが、
びっくりするほど合います。

ササミ明太子。
ササミを開いて、大葉、明太子を巻きます。
レア気味がGOODです。

バナナ。
ゲゲッと思うかもしれませんが、
熱を通したバナナは意外な美味しさですよ。

皆さんのお薦めも教えてください!

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数20

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • プチトマト

    面倒ですが、皮をむいてね。

    ユーザーID:

  • 白い奴ら

     はんぺんを串揚げにすると美味しいです。ウニを塗ったりシソの葉をはさんだり、2つに割って明太子を射込んだり。

     カマンベールチーズも揚げると美味しいですよ。

    ユーザーID:

  • 海苔巻き〜

    1 ご飯(酢飯ではない)をフリカケなりすりごまなりとあわせたのを海苔にべったり乗せます
    2 それをくるくる巻いてうずまきに。細巻きのようにして輪切り(?)にします。
    3 3つくらい串に刺して他と同様に揚げます。海苔が変色しなぃ内にひきあげたほうが美味しいかと。

    我が家で飲み会が開かれた時、よくお出しするメニューです。
    中々どうしてコレが好評なんです。

    ユーザーID:

  • うちの定番

    モッツァレラチーズとズッキーニ

    ユーザーID:

  • 豚肉まきアスパラガス

    アスパラガス丸ごと一本に、豚肉の薄切り肉をぐるぐると巻きつけ、溶き卵をくぐらし、パン粉をつけたもの。根元を持って揚げます。
    これが、うまいんだなぁ。

    ユーザーID:

  • 心や体の悩みランキング

    一覧
  • ちょっと手間がかかりますけど

    *衣付きの部
    1.ゆでたジャガイモ(小さく切って串刺し)
    2.えび
    3.魚肉のすり身団子(はんぺんに似てますが)
    4.シューマイ
    5.こんにゃく

    *素揚げの部
    1.にんにく
    2.ナス(しょうが醤油がグッド)

    冷たいビールに合いますねー!!!

    ユーザーID:

  • プチトマトに・・・

     プチトマトが既に出てしまっていますが・・・。トマトの周りに薄切り肉にチーズをのせて巻きます。トマトはすごく熱くなるので揚げたてを食べるときはは気をつけてくださいね。

     あとキムチに豚肉の薄切りを巻いてもおいしいですよ!
     ・・・う〜ん♪食べたくなってきた〜!

    ユーザーID:

  • アスパラガス

    ちまちま切らないで丸ごと1本!
    串揚げやさんのメニューにあったんです。
    おいしかったです〜〜。

    あとイチゴ。
    バニラアイスをトッピングして!

    ユーザーID:

  • ごぼう

    たまに行く店で出てくるんですが、甘辛く煮たゴボウ。
    最初食べた時は「これ何???」と思いました。

    ユーザーID:

  • ブロッコリー!

    ブロッコリーは油で揚げると香ばしくなってとてもおいしい!!!ゆでた物とはまるで別物です!
    あとはソーセージを薄切りの食パンで巻いて揚げるのもおいしい〜!

    ユーザーID:

  • 学生時代の実習で

    大学の3回生の時の実習でした。

    ○烏賊とキウィフルーツ
    ●茹で蛸と山独活
    ○ささみと蒟蒻
    ●カレー風味のミンチをレンコンに詰めたもの

    というメニューでした。
    なんてことはない食材ですが、取り合わせが絶妙で、結構ハマります。
    ウドはわざわざデパートまで出向いたりしてしまうくらい、蛸と合いますよ。

    ユーザーID:

  • 教えてください

    トピ主さん

    うなぎアボカドですが、どのようにするのでしょう?
    お教えください。

    ヒナさん

    ご飯ののりまきですが、衣もつけるのですか?

    すみません、お答えくださればうれしいです。
    皆様のも、おいしそう!

    私がおいしいな、と思ったのは、カマンベールと
    いちごのジャム・・・だったと思います。
    多分、穴を開けてつめたりしたんでしょうが・・
    お店です。デザートに。

    ユーザーID:

  • 月に一度は“串揚げ屋さん”ごっこ

    「お座敷串揚げ」というか、フォンデュ用の長い串と卓上コンロを使って食卓で直にやってます。

    A:全員に好評だったもの

    ・アスパラ丸ごと一本
    ・餅(磯辺揚げ風)
    ・カマンベールチーズ
    ・にんにく(薄皮ごとじっくり)
    ・エビパン(エビすり身を薄切り食パンにはさむ)
    ・皮をむいた巨峰を白身魚の刺身で巻いたもの
    ・シューマイorたこ焼き(冷凍モノで十分)

    B:好き嫌いがはっきり分かれたもの

    ・紀州梅(大きくて果肉がやわらかい奴)
    ・からしレンコン
    (薄切りレンコンの穴にカレーで味付けした崩し豆腐やひき肉を詰めても大丈夫)
    ・イチゴ、桃などの甘めの果物(←ほとんどデザート感覚)

    Aタイプは素揚げ、もしくは衣のパン粉をうんと細かく砕いて、薄く満遍なくつけたほうが好評でした。

    Bタイプはホットケーキミックスを緩めに溶いたものをつけて、アメリカンドックみたいな感じに仕上げると美味しいようです。

    ユーザーID:

  • 関西では串カツといいます〜

    いいトピですね〜 私の大好物です。楽しくなってきちゃった!

    では、私のお勧めです。

    エビとそら豆!背中から開いたエビで、そら豆を包むようにして衣をつけます。エビはぷりぷり、そら豆ホクホクです。

    サーモンもいいです〜 塩コショウとガーリックパウダーで下味をつけて、切り込みいれてチーズをはさんだり、ベーコンで巻いたりとバリエーションも楽しめますよ〜

    ソースもいろいろ用意します。
    ウスターソース+ケチャップ少しで大衆串カツ風、子供達には、ケチャップ+マヨネーズのオーロラソース風、山椒と抹茶塩、天ツユで和風仕立て・・・etc

    ああ〜食べたい!!

    ユーザーID:

  • ぎんねこさんに同意。(豚肉だいすき!)

    >アスパラガス丸ごと一本に、豚肉の薄切り肉をぐるぐると巻きつけ、溶き卵をくぐらし、パン粉をつけたもの。
    >根元を持って揚げます。
    >これが、うまいんだなぁ。

    私も、それに同意します。

    ユーザーID:

  • >まっきー様

    すみません、説明不足でしたね;

    衣ですが、ゆるめの衣をつけます。
    コンビニおつまみなんかでよく海苔天てありますよね。
    あの要領で・・・かりっとさくっとした衣を!!w

    ユーザーID:

  • ありがとうございます!

    ヒナさま

    ありがとうございます!!

    美味しそうですね。チーズジャムも、女性の多い
    ときにお試しアレ!(ええと、こちらはキメの細かい
    パン粉でした・・そう、思い出したのですが、チーズだけタネにパン粉をつけて揚げてイチゴソースをかけていたのです。

    串カツ、いいですよね。下町風で。ゆで卵ドカン!って。あと、どてやき(揚げてない)も。うう、太りそうだけどやめられない!

    ユーザーID:

  • トピ主です

    みなさん色々なレシピをお持ちですね。
    是非、参考にさせていただきます。

    アスパラまるごと、
    これは見た目もインパクトがありそうですね。

    巻き寿司(?)、
    これは色んなアレンジができそうですね。
    具を変えたり、海苔ではなく玉子焼きで巻いたり、
    酢飯で作ったらどうなるのかとか。

    ごぼうの煮たの、
    あ〜、これはうちもやります。
    これと同じ方法って色々使えますよ。
    里芋や筍、人参、大根などなど。

    タコとウド、
    これはどうなるのか全く想像できません。
    一度試してみなければ。

    それからまっきーさん、
    結構適当にしているのですが、
    アボカドの比率が多い方が良いですね。
    とりあえず一緒に刺さってればいいかくらいです。

    レスいただいた皆さん、ありがとうございました。
    引き続きレスをお待ちしています。

    ユーザーID:

  • 贅沢に……

    鶏モモのぶつ切り、豚、牛の角切り、計3種類の肉を、
    串に刺して、衣を着けて揚げる。

    つみれ、つくね、エビしんじょを……(以下同文)……

    赤いウインナーに切込みを入れて素揚げ。タコさんになっていくさまを楽しむ。
    小さめのロールキャベツを3つ刺し、しっかり衣を着けて揚げる。
    ……などはいかがでしょうか?

    ユーザーID:

  • 当店人気ベスト5

    栄光ある1位は
    やはし串かつ(牛)です
    2位
    蒟蒻
    蒟蒻をダシで下茹でしで
    適当に切って挙げるだけ
    ヘルシーで人気メニューです。

    3位
    ゆで卵(バクダン)

    4位
    茄子チーズ
    茄子を薄く切りチーズをのせてクルクル巻きます。
    それを一串三個付けて出来上がりです。

    5位
    豆腐とアボガド
    豆腐はよく水切りをしてグニャグニャ潰してアボカドを混ぜて下さい。
    混ぜたものを丸く握って出来上がりです。

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧