どうすればいいのか判らずいます。
結婚して3年目になりますが、主人のお金に対するだらしなさに悩まされています。結婚前からうすうす知ってはいたのですが、主人は多重債務者でした。
結婚当初から毎日家には督促状が届き、ストレスに耐えられなくなった私は、両親がくれたお金の中からそれを肩代わりし、支払いはなんとか終えたのですが、その後、私の財布から、家の生活費から、ひどい時はそれらの口座から勝手にお金を引き出す始末、主人がやったと判らずに、警察沙汰にしたことさえあります。知らないうちに家賃の支払いを滞らせていたり、少し前は仕事をクビになったと嘘をつき、数カ月間家にお金を入れてもくれませんでした。
つまらない嘘ばかりをつき、通帳を見れば一目瞭然なのに、泣いても頼んでも同じことを繰り返す始末で、いい加減に離婚しようと思います。
が、両親からもらったお金の分だけでもなんとかして取り返したい、もうそんなことでしか・・でも領収書があるわけでもないし
私はどうすればいいのか、どう心を持てばいいのか
誰にも話せず、書き込みというかたちをとりました。
読んでくださってありがとうございました