こんにちわ。私は17才の高校生です。中学2年くらいになってから、私はよく「小学生5、6年の頃はに可愛かったのにね」と友達や知り合いや家族にまで言われます。自分では毎日同じ顔を見ているのでその変化に気づかないのですが、今はすごくブスだと思います。でも、私も年頃になったので傷つくというか・・・周りの子はみんな綺麗になっていくし、昔から可愛かった子はもっと可愛くなっていってるのに、私だけは枯れていってるだけなんだなーと思うと、正直泣きたくなります。小学校の頃なんか顔が可愛くなかろうが自分ではどうでもよかったのに、年頃になってから遠回しにブスになったと言われ続けているのはつらいです。すごく見下されてるんだなーと思います。こんな私ですが、今から綺麗になる可能性なんてあるのかなとすごく不安になります。「昔は綺麗だったのに」自分の知らない内に、自分の望んでない内に私の花咲く時期は終わったんだと思うと苦しいです。どうせなら、今すごく綺麗になりたかったです。
ただの愚痴になってすみません。