鼻にある五ミリほどのほくろに悩んでいます。イボのようにふくらんでいるほくろなんですが、簡単にとれるものなんでしょうか?京都市内に住んでいるので、市内でほくろの除去をされた方がいましたら病院名、かかった時間、値段など詳しく教えてください。そのほか、いい病院を知っている方も教えてください。
きの
ゆみ
2年前漢方でホクロを除去しましたよ
漢方といっても飲み薬じゃなくて塗って使います
除去後もキレイで、昔ホクロがどこにあったのか今ではほとんど判りませんよ
私の場合、顔の中心(おでこと鼻)に大きいホクロ顔中に小さいホクロがあり、小さい頃からコンプレックスでしたが、それも今ではなくなって、もっと早く知ってれば良かったと思ってます。
自宅でこっそり誰にも内緒でできるのも良かったです
一度参考にしてみては?
私も鼻の右横にあるホクロが気になってます。
ゆみさん、その塗り薬の漢方薬名教えてください。
気になっていじってたせいか?
昔はそんなに大きく思わなかったのに
最近膨らんできてるんです(涙)
私はケロイド体質なのでホクロの切開手術では
後になる危険性があって怖くてできずにいます。
宜しくお願いします。
プチ整形なる言葉なんか全然はやる前の話なので
今はもっと技術も進歩しているでしょうが、
大学病院の整形外科で、レーザーでほくろを焼いて
取った経験があります。
目の下と、鼻の横と、口の上。
私の場合は出っ張ったほくろじゃないので、参考には
ならないかもしれませんが、ぷしゅって麻酔を打って、
じーって焼く。それだけでした。
口の上のほくろを取ったとき、焼けるにおいがして
ちょっといやだったかな。
1こ3000円くらいだったと思いますよ。
私は試したことないですが、薬局に行って、イボコロリって
薬買ってきて、塗ってるとぽろっと取れるって話も
聞いたことあります。
トピ主さんではありませんが、
私も小鼻の脇にあるほくろを取りたいと思っています。
ゆみさん、何と言う漢方薬でしょうか?
簡単に手に入るものなのでしょうか?
そして、どのくらいの期間でなくなったのですか?
ぽろっと取れるのか、だんだん小さくなるのか分かりませんが、
是非飲んでみたいのでお返事よろしくお願いします。
はじめまして。
私の経験しました漢方クリームによるホクロ除去でよかったらと思いましてレスさせて頂きました。
それは、「アトリエ詩絵里」と言うエステルームで、たった1日でやっていただきました。
漢方クリームをホクロの程度に合わせて2〜5回程度塗り返すだけの簡単なもので、2回目に少ししみた位で全然心配ありませんでした。
塗って間も無くカサブタ状になり、10日程で自然に剥がれ落ちて跡が赤くなっていましたが、約3〜5ヶ月位で全然目立たなくなりました。
まるで、初めからホクロなんて無かったんじゃないかと思えるほどです。
お店に行くだけの時間や余裕の無い方の為に、自宅で自分で行なえるように、漢方クリームの個人輸入の代行サービスも行なってくれるそうです。
よろしければ一度HPを覗かれてはいかが?
女性の先生が親切に相談にのってくれますよ。
アトリエ詩絵里
http://www.shieri.com/
叔母がひとつきほど前に鼻の脇のほくろを取ったばかりです。痛みは全くなかったそうです。
医師曰く、ほくろを取るのが一番簡単、だそうですよ。
ちなみに地方の美容整形外科です。
見せてもらったら、そこだけ水疱瘡の痕のようなクレーター状にくぼんでいました。
三ヶ月も経てばあまり目立たなくなるそうですよ。
費用は15000円だそうです。
美容整形外科より『皮膚科』の病院をお勧めします。
多分が保険きくのでは???
ホクロ除去ならばそこそこ流行ってる病院なら
どこでも同じだと思います。心配なら自分の目で
信頼できる病院を見つけてください。
3000円とか高くても一万円以内ですよ。
レーザーか、くり抜き法がありますが、
くり抜き法が絶対お勧めですよ!
確実ですから。レーザーはホクロが浅い場合は
有効ですが、ホクロの根っこが深い場合は
また再発するのでトピ主さんの大きめのホクロ
だったら多分、根っこが深いので
くり抜いた方が確実でキレイになると思います。
時間は10分もあれば全ての処置は終わります。
私は皮膚科でやってもらって満足しました。
顔からうっとおしい物がなくなるって最高ですよ!
もっと早くすればよかったって思いますから。
しずかさん、どうもありがとう。
「教えてください」のレスをしたあと、そういえば検索してみようと思い立ち、こんなサイトも見つけました。
<ダイエット日記>という掲示板で、使用された方々が情報交換しているので参考になりそうです。
ほくろ除去クリームでほくろを取ったあと、肌のダメージなどは個人によって違うようだし、ほんとに安全?など読むほどにますます疑問疑惑が膨らみます。
思ったより個人輸入代がかかるので、だったら皮膚科で取ったほうがいいかな、でもどこの病院がいいのか、レーザーか切開か、など暗中模索です。
トピ主さん同様、顔だけに悩みます。
はじめまして。
実は、私が昨年色々探して見つけたのが「ダイエット日記」の掲示板のホクロ除去の話題だったんです。
それは2004年の7月だったと思います。
その話題の中で「たぬっこ」さんと言う方が、それまでに話題になっていた顕臣粉刺浄という中国漢方クリーム(液)よりも、信用度の高い台湾漢方クリームを見つけて使って効果を上げていると紹介してくれたんです。
その、紹介レスの中には、「スキンヘッドのススメ」と言うのHPが紹介されていました。
そのHPの管理人さんは頭にあった大きなほくろをアトリエ詩絵里さんで取ったことにより、コンプレックスを克服してスキンヘッドになれたそうなんです。
それがすごく嬉しかったそうで、自身のHPでそのときのことを写真入りで紹介しているんです。
なんか、私が色々話すよりそのHPに載ってるほくろ除去のページを見た方が分かりやすいと思います。
よかったら、見てみて。。
スキンヘッドのススメ HP
http://www5e.biglobe.ne.jp/~t-mizu/
http://www5e.biglobe.ne.jp/~t-mizu/skinhead/skinhokuro.htm
あと、料金のことですが、お店でやってもらうと幅5ミリ以下のホクロで一つ目が8400円で二つ目以降は1600円でした。
5ミリ以上は1ミリUPする毎、1000円UPだそうです。
ちなみに私は5ミリ以下のホクロ3個取っていただいて、8400+1600+1600=11600円でした。時間は30分足らずでした。
あと、途中の状態のチェックはお店に行けば、いつでも無料でしていただけました。
今でも自宅で自分で楽しみながら小さなシミ・ほくろを個人輸入したクリームで取っていますが、個人輸入の手続き代行料金・送料まで含んで31000円ですが、5ミリ以下であれば通常30ヶ所以上使えるらしいので、1箇所1000円程度と言うことでとても安いと思います。
なんか、後で知りましたが、お店の地域に出ているミニコミ誌とかに来店割引クーポン券が付いているらしいです。お店に行くなら要チェックです。
とにかく、女性の先生なので話しやすいし、メールでも応対していただけるので、気軽に相談してみてはいかがですか。