現在、雇用ベースで米国永住権を申請中です。2年半かかり、やっと労働局と移民局の許可がおり、これから東京での面接に向け、いろいろと書類を集め回っているところです。雇用・結婚ベースに関係なく、大使館で面接を受けた方に質問なのですが、健康診断の前におたふくや風疹などの抗体検査を受けた方はいらっしゃいますか?
また、受けられたのはどのような病院だったのでしょうか?仕事の都合で日本には1週間くらいしかいけません。そのため、健康診断の前に抗体検査を受けておきたいのです。子供の頃全て予防接種は受けてはいるのですが、念のため...
もし抗体検査を受けられた方がいましたら、病院(個人病院?市立病院?保健所?)とかかった費用を教えれて頂けませんか?参考にしたいと思います。尚、アメリカでもチェックをしていますが、この夏に一時帰国(面接の為ではありません)するので、日本の方が便利で安ければ日本で検査をうけたいと思います。