韓国料理屋さんのきゅうりの和え物

レス6
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

さと

焼肉屋さんや韓国料理屋さんでよくメニューにあるきゅうりの和え物を作りたいのですが、レシピを知っている方教えてください。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数6

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • オイキムチのこと?

    私も韓国料理大好きですが、きゅうりの和え物?

    今まで食べたパンチャンの中にあったのは、オイキムチですが、それのことですか?
    ネットで検索すれば、写真やレシピが沢山出ると思いますので、確認してみてください。

    ユーザーID:

  • オイキムチ

    それはオイキムチのことでしょうか。
    もしそうならばオイキムチで検索すると結構出てくると思います。

    ユーザーID:

  • ナムル好き

    ナムルですかね?

    http://www.k-plaza.com/recipe/recipe4_010.html

    ユーザーID:

  • ナムル?

    もしかしたらナムルのことでしょうか?
    ナムルとは簡単に言えば野菜のごま油和えです。
    でしたら検索すればいくらでもレシピが見付かると思います。

    ユーザーID:

  • 違っていたらごめんなさい。

    キュウリとササミの和え物でしょうか?

    私が以前韓国料理で食べた和え物は、
    豆板醤の辛味が効いていて、とてもおいしかったです。

    家で何回か作ってみましたが、何か一味足りませんでした。

    ユーザーID:

  • オイムチム?

    それは、オイムチムというものではないでしょうか?私も、ちょうどこの間どこかでレシピを見かけて、とっても簡単そうなので今度作ってみようと思ってたところでした。

    確か、塩もみした薄切りきゅうりを「チリガーリックソース」で和えてゴマをかける、だったかな。配分とかは忘れましたが。

    もっとちゃんとしたレシピも、料理名で検索できると思います。ただ、私が見たレシピは英語だったので、もしかしたら料理名の発音がちょっと違うかも…。ちなみに英語のスペルは「o-e muchim」でした。

    ユーザーID:

レス求!トピ一覧