こんにちは。
今妊娠4ヶ月目に入る1児の母です。自分の両親と同居をしています。
ツワリがひどくて両親に甘えっぱなしなのですが、何しろ具合が悪くてあまり話せない状態。イライラもします。情緒不安定になっているようです。
両親には家のこと長男のこと全てやってもらっています。
両親にはとても感謝をしているのですが、それが態度に出ていない等と指摘をされました。
その指摘のされ方なのですが、両親と夫が私のいないところで悪口のような形で話し合っていたのです(他人もいました)。
2階の部屋で寝ていた私にも丸聞こえ。面と向かって言われるのならまだしも、噂みたく陰で言われるのはとてもショックでした。
自分の両親だからこそちゃんと言って欲しかったのにと、泣きました。
同じ屋根の下に暮らしているのに、その件があってから顔を合わせづらくなっています。
妊娠4ヵ月目でまだ安定期に入ってもいない大事な時期。気持ちが沈んで暗い毎日を過ごしています。おなかの赤ちゃんにとても申し訳なく思っています。
かといって、悪口のように言われたことは許せません。私はこれからどう両親、夫に接していけばいいのでしょうか。