付き合って4年になる、10歳上の彼(38歳)は、おかしいのでしょうか。
まなの親の面倒は、まなの弟に看させればいい、まなの親父なんか、俺の親父にしたくない、でも、俺の親の面倒を看てくれと、私に言います。
彼が両親を養っているため、マンションを借りるお金もなく、私たちの結婚はずっと先送りになってきました。
お父様が2年前亡くなった際、ギャンブルで作った借金と、キャッチセールスにひっかかってできた多額のローンが判明し、彼はそれを返済しています。
近所に住む彼の姉はパチンコ三昧で当てにならないので、彼は仕事を全くせずにお母様のそばについています。でも、お母様は、脳卒中の後遺症で少しろれつが回りませんが、寝たきりでも何でもありません。
そしていつも、彼に金をよこせといいます。
私は、このようなお母様の面倒をどうしても看る気になれません。
そして、彼にひどいことを言われても、最後にはなぜかいつも私が謝ってしまいます。
彼は、私が悪い、冷たい女だといいます。
本当にそうなのでしょうか。
どうすれば、このような彼を断ち切ることができるのでしょうか。助けてください。