卵白料理

レス2
お気に入り0

エッグ

健康

先日卵黄だけを使ったデザートを作りました。とても美味しくでき上がったのは良かったのですが、卵白が余りました。捨ててしまうのには勿体ないと思い、とってあります。しかし、使い様が分かりません。卵白を使った料理をご存知の方、教えて下さい。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 私はスープにしちゃう

    お菓子作ると、卵白や卵黄だけが残る事ってありますよね。

    私はそのままスープにいれてふわふわ玉子スープにします。お菓子ならシフォンケーキにします。ネットで「卵白」「レシピ」と検索かけると結構出てきますよ

    ユーザーID:

  • 簡単卵白料理

    まず、中に入れる具材は何でもいいのですが、私はよくチキン、ジャガイモ、ベーコン、トマト、ホント何でもいいんです。お肉でも野菜でもその日冷蔵庫にあるものを塩、コショウでいためて、グラタン皿に入れます。
    次に、卵白を角が立つまで泡立て、泡立ったら、マヨネーズ(結構おおめ)と黒コショウを少々入れます。
    手早く混ぜて、グラタン皿に入れた具材の上にかけます。オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。以上で完成!

    ユーザーID:

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧