卵白料理

レス2
お気に入り0
トピ主のみ0

エッグ

健康

このトピのレス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 簡単卵白料理

    まず、中に入れる具材は何でもいいのですが、私はよくチキン、ジャガイモ、ベーコン、トマト、ホント何でもいいんです。お肉でも野菜でもその日冷蔵庫にあるものを塩、コショウでいためて、グラタン皿に入れます。
    次に、卵白を角が立つまで泡立て、泡立ったら、マヨネーズ(結構おおめ)と黒コショウを少々入れます。
    手早く混ぜて、グラタン皿に入れた具材の上にかけます。オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。以上で完成!

    ユーザーID:

  • 私はスープにしちゃう

    お菓子作ると、卵白や卵黄だけが残る事ってありますよね。

    私はそのままスープにいれてふわふわ玉子スープにします。お菓子ならシフォンケーキにします。ネットで「卵白」「レシピ」と検索かけると結構出てきますよ

    ユーザーID:

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧