先日、とてもきれいな黒髪のモデルさんが「水パーマ」を
かけているという記事を読み、とても気になっています。
イメチェンをしようと普通のパーマをあてたところ、思いのほか髪が傷んでしまいました。
水パーマは、あてればあてるほどサラサラになり、傷みが修復されると聞きましたが、実際にあてたことのある方、感想をお聞かせください。
美容・ファッション・ダイエット
もじゃ
先日、とてもきれいな黒髪のモデルさんが「水パーマ」を
かけているという記事を読み、とても気になっています。
イメチェンをしようと普通のパーマをあてたところ、思いのほか髪が傷んでしまいました。
水パーマは、あてればあてるほどサラサラになり、傷みが修復されると聞きましたが、実際にあてたことのある方、感想をお聞かせください。
sky
こんにちは。
私も水パーマにとても興味があります。
雑誌BAILAでモデルの山口いづみさんが水パーマをかけてサラサラになったと書いてありました。
今日発売のではなく、先月発売の号だったと思います。
検索すると女優の小雪さんが水パーマをかけているということや、私の見た雑誌で言う水パーマは水ストレートパーマであること、ビーワンシステム(Be One,B1)という名前であることなどがわかりました。
今度、実際に美容院でかけてこようと思います。
それまでできるだけ情報収集をしたいと思います。体験談等がありましたら、是非お聞きしたいです。