3週間前に流産をしました。妊娠5週間目でのことでした。
妊娠検査薬を使い陽性が出た直後に出血があり、病院での検査の結果流産と言われました。陽性のサインの後大喜びしてすぐに出血があり病院での診断を受けたので、喜んでいられた期間はとても短く妊娠している自覚もまだ薄いままで勿論ショックでしたが、きっと自分はすぐに立ち直れるんじゃないかなと思っていました。
でも以来ショックで何もできないとかではなく、とにかく体がだるくて何かをしててもすぐに疲れてしまうし、なんのやる気も起きないんです。あまりいつまでも自分を被害者のように扱わないようにしなくてはと思うのですが、体が言うことをきいてくれません。
そしてここ数日になって突然悲しくなって涙が出てきたり怒りが込み上げてきたりと精神的に不安定な状態です。流産発覚の後主人は私を気遣ってくれていましたが、いつまでもダルイなどと言っていたら流産のせいにして私が甘えてると思われるんじゃないかなと思ってしまうんです。
ここに何を求めて投稿しているのか自分でもわかりません。ただ聞いて欲しいんだと思います。ありがとうございました。