25才OLです。
私の不思議な経験について聞いてください。
私は中学生から20歳位まで、行ってない場所・時間に私を見かけたと言われることが多々ありました。
例えば、高校生の時に風邪で学校を休んだ次の日に「昨日朝校門の前にいたのに何で帰っちゃったの?」とか大学に入ってから「あれー?着替えた??さっきパンツはいてたじゃん、何で?」(その日私はスカート着てました)など、日常的に20回以上ありました。2,3回なら友人の見間違いや他人の空似と考えますが、あまりに多いので不安に…。私を見かけたという人は「かなり至近距離にいたので見間違いでない、あれはnaoだったヨ絶対」と多くの人が言います。また大学はともかく高校は少人数の学校だったので、似ている子がいたら私も知っているはずなんですが。非科学的な事には全く興味の無い私ですが、友人にドッペルゲンガ−現象(自分と同じ姿の存在が出現し会うと死んでしまうと言われている)かもと言われ不安になりました。
同じような経験のある方、知識お持ちの方、意見をください。まさかと思いつつ真剣に怯えています。お願いします。