長年の思いやりのない言動や浮気発覚でとうとう母から調停を申し立てられた父。母だけでなく娘3人にも見放されて動揺している父が尋常ではない言動に出て迷惑しています。
母の勤務先にごみを大量に持って行ったり、三女には「介護の仕事をしているのに親を見離すなんて体裁が悪いからクビにしてもらいに職場に行く」、10日後に出産予定の次女にも神経を逆なでするような電話をし、私には「大学の学費返せ(留学だったので約1000万)」と言ってきました。頭に来て「じゃあ返すけどもう一生家には帰らない」と言ってしまいました。退職金はすべて父が持っているのでお金に困っているわけではありません。母は絶対払うなと言っています。
たとえ別れても父親は父親だから将来何かあったときは姉妹で助けると言っていた娘達も今は父の言動にうんざりで縁を切りたいと言っています。(法的に無理なのは承知)
余裕があるわけではないですが子供のことを考えて、教育費、住宅購入資金、老後の資金をかなり頑張って貯めているし、子供の教育は親の義務だと思っているので父の言葉は理解できないし、こんな父をもって本当に情けないです。