があるのではないかと、むしょうに不安になるときがあります。私は36歳、旦那は32歳、子供は2人。ちょうど一年前、旦那が浮気しました。それは私が仕事のストレスで家庭内で感情を出したり、優しい家庭的な夫に甘えすぎていたせいだと気づき、反省し、浮気といってもやけど程度で済み、今は主人も以前通りの優しい夫です。幸せで平穏な日々が戻ったのだと思ってはいるのですが、やっぱり浮気が分かった時はすごく傷ついたのです。ショックで食べられず、眠れず、とにかく自分以外の女性に好意を抱いたこと自体に深く傷ついて。さすがに結婚7年目ともなると、もう昔のように私を褒めてくれるわけもなく、女として見てくれているのか不安になります。(子供第一なので)そして、自分自身が人間として魅力的なのかという不安。好奇心旺盛は方ではなく、私にはもう引出しがなくて、いつか飽きてしまって、別の波長の合う女性を見つけて一緒になりたいと思うのではないか。そんなことを思ったりしてしまうのです。考えすぎなのでしょうか。