過敏性腸症候群でお腹の調子が悪くそれが治らない事を非常に気にしすぎたのと、付き合っていた彼氏に振り回され精神的に疲れた事などもあり(最近別れました)体調面でいろんな症状があらわれてきました。
仕事に行ってる時は気がはってるので気持ちが沈むことはあまりないのですが、非常に疲れやすく頭が締め付けられるように痛くなる日が多いです。
休日に家にいるとなんとなく気持ちが沈み晴れた気持ちになりません。食欲も全くありませんが一口食べ出すと一応少量ながら食べれます。
外に出て友人などと遊ぶと精神状態も普通になり食欲も少しでます。
心療内科で薬をもらって2週間ほど飲んでますが(初めは不安感が強かったので軽い抗不安剤を飲んでいます)
○仕事に行くと疲れやすく頭痛がする○食欲が無い○休日になると気持ちが少し沈む・・などの症状が治りません。
こんな経験をされた方はいらっしゃいますか?また、これらの症状は短期間(1ヶ月以内)では治らないのでしょうか?