職場の他の課に気になる人ができました。私35歳、相手40歳位です。なかなかかかわる機会が少なくて飲み会もないので理由をつけては周囲をウロウロし相手と近づけるようにしてきました。相手は私に対して結構いいかんじで、やさしいのですが過去に傷ついた経験があるらしく恋愛に関して、ものすごーくオクテのようなんです。だから確信がもてれば動いてくれるのかもしれませんが、推測では自分から動かない人みたい。私はある程度、行為を示せば男性の方から誘ってくれるかな?なんて期待していたのですが・・・彼に関しては、そんなこともなさそう。それに好きって意識したら態度がぎこちなくなってしまい、それを見て彼も緊張しってかんじでなかなか進展しません。職場の周囲の目もあるのでうかつな行動をとるわけにもいかず、あたりさわりない中でなんとか好意を伝えようとしています。彼は(決して女性を嫌いではないですが)傷つきたくないという理由からか、私の好意についても、わかりつつもおそるおそるって感じかな?なので、こんな場合、どうアプローチするのが得策なのかな?気軽に友達感覚でいければいいのかなぁ?