子供の集まる場所に1歳の息子を連れて行くのですが、そこに来ている3歳の男の子が意地悪で困っています。
うちの子は先日、持っていたおもちゃを取られそうになって抵抗すると、それを力ずくで取り上げそのおもちゃで顔を数回殴られさらにほっぺたを思い切りつねりあげられました。一瞬の出来事で止めるのも間に合わず、大泣きする息子を抱き上げている隙にその子は逃げてしまいました。
ほかにも、三輪車に乗っている子を横から突き飛ばず、滑り台で滑ろうとしている子を後ろから押し頭から落下させる等々数え切れません。
ちなみにそこに来ているのは1歳代の子ばかりで、大きい子はその子以外いません。
その子のお母さんというのがまた困った方で、それらを全て見ているにもかかわらずぼんやりとしていて何も言わないのです。
お母さんに期待できないので、被害者の会(?)が団結しその子に注意しようとするのですが、会の面々はみな小さい子の親ばかりで3歳の子にどう言い聞かせていいか分からないのです。
注意しようと捕まえたことがありましたが大泣きして暴れ、自分は何もしてないのになどと母親に嘘をついていました。
どうかアドバイスをお願いします!